Бывший управляющий Tether переходит в Stablehouse

2 года назад

Фил Поттер, до этого бывший одним из руководителей Tether и Bitfinex, а также финансовый блокчейн-стартап XBTO создают информационный и процессинговый хаб, в задачу которого входит работа со стейблкоинами и их взаимная конвертация по прозрачному курсу с фиксированной комиссией.

В настоящий момент решение активно разрабатывается, сервис предназначается для работы с популярными стейблкоинами и называется Stablehouse.io. Платформа предполагает решение по проблемам стабильности, доступности и ликвидности, которые в текущей ситуации «создают серьезные препятствия дальнейшему развитию рынка цифровых монет».

Предполагается, что проект займется клирингом и расчетными операциями, и даст возможность конвертировать монеты по «обоснованной рыночной стоимости и с точно определенной и заранее известной комиссией». Первоначально планируется поддерживать взаимообмен между 6 самыми популярными стейблкоинами, в дальнейшем вероятно добавление новых торговый пар.

Организацией руководит Филипп Бехази, основатель XBTO. Сообщается, что цель проекта заключается в создании передовой и современной структуры с целью увеличения возможностей применения не только стабильных монет, но и криптоактивов в целом.

Рынок стейблкоинов в текущий период характеризуется слабостью возможностей для конвертации одного токена в другой. Участникам зачастую нужно провести обмены через промежуточные токены для достижения желаемого результата, что приводит к повышению комиссионных издержек. Stablehouse способствует ликвидации этого дисбаланса, предлагая удобное решение, дающее криптобиржам, владельцам активов и другим игрокам гарантии ликвидности и возможностей, что способствует созданию подходящей атмосферы и нужного уровня доверия между всеми участниками процесса.

Штаб-квартира Stablehouse будет размещена на Бермудах. Согласно имеющейся информации, организация получит лицензию на проведение операций с криптовалютами у местного регулятора Bermuda Monetary Authority.

Читайте также:

Мегабанки Японии закрыли совместный проект денежных переводов на основе блокчейна

Шесть банков ОАЭ и Саудовской Аравии присоединились к трансграничному криптовалютному проекту

Австралийская криптобиржа myСryptoWallet вводит торговлю с нулевой комиссией