15 дней назад

QuadrigaCX: суд постановил передать «ноутбук Коттена» для расшифровки и изучения

QuadrigaCX: суд постановил передать «ноутбук Коттена» для расшифровки и изучения


На состоявшемся во вторник, 5 февраля очередном судебном заседании по делу QuadrigaCX суд согласился с доказательствами того, что смерть основателя и генерального директора биржи — не инсценировка и постановил передать его ноутбук с зашифрованными данными организации-посреднику, осуществляющей наблюдение за процедурой банкротства для дальнейшего изучения и попытки получения доступа к приватным ключам.

По словам людей, присутствовавших на судебном слушании, ранее ноутбук находился у представителей QuadrigaCX. Поскольку активы компании хранятся в холодных хранилищах, суд определил случай QuadrigaCX, как «нетипичное банкротство».

В свою очередь, представители QuadrigaCX попросили суд приостановить судебные слушания до 7 марта, на 30-дневный срок для попытки вернуть $190 млн, ключи к которым, предположительно, хранятся на ноутбуке Коттена. Если ключи не получится найти или использовать, адвокаты, представляющие QuadrigaCX, не видят другого выхода, кроме продажи компании с целью получения средств для ликвидации задолженностей.

На текущий момент считается, что кошельки биржи недоступны, а бывший гендиректор не позаботился о резервной копии ключей. По имеющейся информации, число пострадавших пользователей площадки превышает 115 000, и им остается только надеяться на информацию с ноутбука Джеральда Коттена.

Напомним, вчера было предоставлено свидетельство о смерти бывшего гендиректора QuadrigaCX, выданное экономическим и статистическим управлением правительства индийского штата Раджастхан, в котором сообщается, что Джеральд Уильям Коттен скончался 9 декабря 2018, а его вдовой является Дженнифер Робертсон.

Читайте также:

CEO MyCrypto: «потерянные» средства на холодных кошельках QuadrigaCX, по-видимому, не существовали

QuadrigaCX задолжала клиентам $190 млн

Канадская криптобиржа QuadrigaCX не может получить доступ к собственным средствам и инициирует процедуру «соглашения с кредиторами»