ABRA запускает торговлю акциями с использованием криптовалюты

2 года назад

ABRA, производитель одноименного приложения для инвестирования, вскоре предложит механизм, который даст возможность пользователям покупать акции известных компаний с помощью биткоина и возможно, других криптовалют.

Гендиректор ABRA, Билл Баргидт:

Мы предлагаем нечто, похожее на инвестирование в акции. Для начала клиентам будут предлагаться операции с 50 ведущими активами, включая Google, Amazon, Facebook и Apple. Вместо покупки настоящих ценных бумаг решение ABRA даст возможность участникам приобретать производный финансовый инструмент, основанный на отображении стоимости акций в BTC.

Вот пример. Некий участник сети хотел бы приобрести акции Apple через систему ABRA. В качестве первого шага необходимо пополнение собственного счета, которое обычно проводится в фиатной валюте. После пополнения и появления средств на счете, внутренний модуль приложения C3 проводит конвертацию средств в криптовалюту по текущему курсу. После чего, с помощью смарт-контрактов, условная стоимость данных биткоинов привязывается к цене акций Apple и больше не соответствует формальному биржевому курсу.

По словам Баргидта, технологические новшества не главное. Поскольку ни ABRA, ни ее пользователи, строго говоря, физически не владеют этими акциями, компания не должна выполнять многие формальные процедуры, что выгодно отличает ABRA от конкурентов — TDAmeritrade или Robinhood. А это значит широкое и потенциально быстрое распространение услуг компании в большинстве стран мира, за исключением отдаленных уголков.

Наше видение ABRA — создание унифицированного продукта, который будет служить инструментом инвестиций для простых людей из разных стран. Это только начало, через какое-то время появятся новые решения для более демократичного доступа широких слоев населения к финансовым услугам.

Тем не менее скептики отмечают, что предложение ABRA имеет существенное сходство с контрактом на разницу цен или CFD — производным финансовым инструментом, запрещенным в США. «CFD здесь незаконны», — говорит Ларри Табб, основатель консалтинговой компании Tabb Group. «Я думаю, что они получают письмо от SEC и CFTC».

Читайте также:

Похищенные на бирже Cryptopia криптовалюты проданы

Браузер Opera запустил возможность покупки криптовалюты Ethereum (ETH) через встроенный криптокошелек

Американские трейдеры — самые активные на криптовалютном рынке