Сигналы на рынке криптовалют: что это такое и стоит ли доверять

год назад

На криптовалютном рынке существует несколько способов торговли:

  1. Долгосрочная торговля монетами.  
  2. Торговля монетами на короткие и средние сроки — покупка недооцененных криптоактивов с хранением до момента наступления прогнозируемой целевой стоимости.

Любой из методов предполагает продажу монет по более высокой цене нежели их покупка.

Множество людей, не так давно вошедших в криптовалютное пространство, готовы прибегать к любой посторонней помощи, благодаря которой им получится получить прибыль от торгов. Поэтому неудивительно, что в последнее время на просторах интернета появилось огромное количество сервисов, советующих когда и где лучше купить криптовалюту, чтобы потом продать ее по более выгодной цене.

Торговые сигналы и доступ к ним

Торговые сигналы — инсайдерская информация об изменении курсов криптовалют, получаемая трейдерами в виде сообщений, оповещающих о выгодных точках входа на рынок и получения прибыли на торговле той или иной монетой.

Торговые сигналы предлагаются на платной и бесплатной основе. Предоставляются в открытых, условно открытых и закрытых каналах. Это могут быть чаты, мессенджеры, соцсети или любые другие ресурсы.

Открытые каналы

Существуют сотни бесплатных групп, занимающихся публикацией сигналов. Ошибки в написании, бесконечная реклама, безостановочные оповещения на мобильный телефон (до тех пор, пока вы не отключите звук) и, наконец, часто случайно появляющиеся или украденные сигналы, из-за которых есть вероятность опоздания со входом в сделку или, куда еще хуже, получение колоссальных убытков.

Большинство групп предлагает вам именно это, поэтому будьте осторожны, и не следуйте слепо сигналам, которые они предоставляют. Будет уместным сказать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Нет альтруистических провайдеров криптосигналов, но есть бесплатные каналы:

  1. заманивающие трейдеров присоединиться к платному каналу;
  2. являются каналами Pump and Dump, которые воспользуются вами и сделают так, чтобы вы потеряли всё, поскольку их авторам просто нужно, чтобы кто-то покупал бесперспективные монеты, как только они захотят продать их на пике.

Условно открытые каналы

Условно открытые каналы чаще всего платные и в основном публикуют какую-то часть сигналов с закрытых каналов. Вы можете столкнуться с рекламными объявлениями групп, которые крадут чужие сигналы и предлагают их по более дешевой цене на своем собственном канале, или даже хуже, перепродают их в канале сигналов в качестве своей собственной работы. Конечно, со временем они заслужат плохой имидж, но есть еще и другие причины, по которым вам не стоит вступать в подобного рода аферы. Если вы действительно хотите отдать этим мошенникам свои деньги, чтобы поддержать их схему кражи контента, вы должны подумать о следующем:

  1. вы наверняка получите сигналы с задержкой, а время поступления может иметь решающее значение. Администраторы группы должны скопировать информацию, а так как при поставке сигнала время играет очень важную роль, то вы можете опоздать, ожидая его получение.
  2. также часто используют свои сигналы, когда цена уже немного увеличилась, поэтому вы не можете в полной мере воспользоваться сигналом.
  3. к тому же вы упускаете множество дополнительных услуг, таких как, например, личная поддержка.

Закрытый канал

Так что же делать, если торговля пошла не по плану? Поставщики платных каналов могут показать вам пути выхода из торговли с помощью таких методов, как хеджирование. Вы можете обратиться к администраторам с любым вопросом относительно торговли и они, скорее всего, поддержат вас и предложат какое-нибудь решение.

В закрытых каналах нередко бывают очень выгодные сделки, основанные на специальной информации, что гарантирует получение более высокого дохода.

В любом случае, сперва проведите собственное исследование. Торговля альткоинами рискованна, так как, вероятнее всего, вы торгуете ими против биткоина, поэтому, если биткоин совершит сильный скачок, вы можете остаться со своими монетами наедине на долгое время, если не навсегда.

Опасайтесь ненадежных каналов - группы Pump and Dump одни из них. Некоторые публично заявляют, что они являются группами Pump and Dump, поэтому, в таком случае вы, по крайней мере, будете знать, что вы рискуете своим капиталом. Другие притворяются серьезными группами, чтобы заманить вас в схему — и да, конечно, они единственные, кто получит прибыль.

Но как узнать, что группа криптовалютных сигналов является мошенничеством при присоединении к ней?

Просмотрите предлагаемые торги, если они рекомендуют какую-нибудь малоперспективную монету и при открытии биржи вы видите уже большую зеленую свечу, то эта монета уже накачана и, вероятнее всего, умрет сразу после того, как вы ее купите. Будьте осторожны, эти группы часто используют незначительные псевдо-новости, чтобы вы обратили на них свое внимание.

Как использовать криптовалютные торговые сигналы

Данные торговые сигналы построены на техническом анализе, предстоящих новостях, специальной информации или их комбинации. После регистрации в канале вы начнете получать краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные сигналы. Краткосрочные сигналы, обычно поражают цели в течение нескольких часов или в тот же день, в среднесрочной перспективе - процесс может растянуться на несколько дней, а долгосрочные сигналы рассчитаны на срок до нескольких недель.

Например, вам необходимо разместить ордер на покупку монеты по цене 0.0045 сатоши или ниже. Как только ваш ордер активирован, вы можете использовать целевые уровни продаж для получения прибыли. Здесь автор криптосигнала реализует от трех до пяти возможных вариантов продажи. Чем выше цель продажи, тем больше времени потребуется для ее достижения.

Трейдеры предпочитают продавать поэтапно и используют следующую тактику:

Никогда не входите «all in» - диверсифицируйте риски. Используйте максимум 1/10 ваших доступных средств для каждой сделки. Не забудьте установить стоп-лосс на 5% ниже точки входа. Всегда устанавливайте стоп-лосс в точке входа после повышения цены. После продажи 30-50% ваших инвестиций установите стоп-лосс на 5-10% ниже уровня достижения первой цели.

В криптовалютном мире нет гарантий. Всегда помните об этом.

Большинство трейдеров ставят 30-50% средств, которые были использованы в торговле, на первую цель продажи. Итак, в основном, если у вас есть три цели, создается три ордера на продажу. Цель 1 — 30-50% ваших торговых вложений, цель 2 — 30-40% и цель 3 — 10-30%. Имейте в виду, что чем выше цель, тем меньше вероятность того, что она будет достигнута, поэтому, если вас не устраивает в конечном итоге доход от инвестиций, вам, возможно, стоит использовать консервативный маршрут.

Если каналы предлагают сигналы, основанные на специальной информации, здесь рекомендуется не быть слишком консервативным, так как эти сигналы могут вырасти до невероятных высот.

Вывод

Вы продаете альткоины против BTC — это рискованно, поскольку все зависит от того, как движется биткоин. Биткоин мчится оставляя позади свалки альткоинов. Это нормально. Лучшая среда для всех сигналов и криптовалютной торговли в целом - боковое движение биткоина.

Поэтому будьте готовы к авантюре и держите 30% ваших средств в биткоине, чтобы иметь возможность оптимизировать убытки в случае провала сделки. Не обвиняйте провайдеров сигналов в этом, следующий шаг биткоина трудно предсказать, поэтому они не могут предвидеть каждый предстоящий взлет. Тем не менее, они наверняка помогут вам с хорошими рекомендациями о том, что купить в этом конкретном провале.

Однако имейте в виду, что криптовалюты очень нестабильны, и есть риск, связанный с торговлей ими.

----------------------

Coin Post - криптоновости - только выжимка в понятном формате

ICO by Coin Post - все про ICO и инвестирование

TON - новости - самое крупное сообщество про блокчейн и криптовалюту Павла Дурова

----------------------

© Coin Post, 2017-2018. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе, путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете с указанием источника) или любое иное использование информации без предварительного согласия правообладателя.