8 месяцев назад

Причины взрывного роста Ripple (XRP), что дальше?

Coin Post - криптоновости

21 сентября 2018 года криптовалюта Ripple снова сделала это и вышла на второе место по капитализации, подвинув Ethereum Виталика Бутерина. Пусть и недолго, но XRP была в топ-2 и в этой статье мы решили разобраться, что стало причиной стремительного роста этой криптовалюты и сможет ли она выйти на новый уровень стоимости?

Ripple выходит в топ-2

21 сентября 2018 года рынок криптовалют оттолкнулся от капитализации в 200 млрд $ и за день вырос на 20 млрд $, из которых 10 млрд $ составил рост криптовалюты Ripple. Впервые за долгое время лидером и катализатором роста криптовалют был не биткоин.

Если разбираться подробнее, то XRP начала дорожать еще 18 сентября и тогда она выросла примерно на 18%. Затем два дня Ripple успешно сопротивлялась давлению медведей на рынок и вечером 20-го числа начался новый взлет. Всего за сутки стоимость XRP увеличилась более чем в 2 раза с 27 до 57 центов, а максимальная цена составила 76 центов.

Это позволило Ripple на некоторое время стать криптовалютой номер 2 по капитализации после биткоина. Тем самым XRP повторила собственное достижение, которое она сделала этой зимой. Сложно сказать, чего стоило Виталику Бутерину и сторонникам Ethereum возвращение привычной позиции в топ-2. Но графики показывают резкий рост цены эфира на 20$ и увеличение капитализации почти на 2 млрд $.

Сегодня Ripple снова третья криптовалюта по капитализации, но если еще неделю назад она уступала эфиру 10 млрд $, то сегодня это разрыв составляет примерно 1 млрд $.

Причины роста XRP

Фундамент для роста XRP был заложен еще 11 сентября, когда компания Ripple Labs наконец-то пришла к мировому соглашению с блокчейн-консорциумом R3. Суть вопроса заключалась в том, что когда XRP не стоила практически ничего, компания Ripple пообещала продать 5 млрд токенов по фиксированной цене меньше одного цента консорциуму R3.

После этого криптовалюта Ripple выросла в десятки раз и, естественно, компания Ripple Labs решила не выполнять своих обязательств, и начались долгие судебные разбирательства. Но на прошлой неделе компании пришли к мировому соглашению. И хоть подробности этого договора неизвестны, но теперь на рынок вряд ли выбросят сразу 5 млрд новых токенов. Кроме этого еще раньше Ripple удалось отбиться в судах США от коллективных исков инвесторов, которые требовали признать криптовалюту XRP незарегистрированной ценной бумагой.

Вторая и самая важная причина взлета Ripple – это объявление о запуске в октябре сервиса xRapid. Это продукт для банков и других финансовых компаний, который позволяет производить быстрые и дешевые международные переводы в любой валюте с помощью конвертации ее в криптовалюту XRP и обратно. Именно этого все так долго ждали от Ripple, потому что теперь XRP станет не просто токеном, а действительно используемым активом.

Объявление о скором запуске xRapid было сделано 18 сентября, а затем были замечены движения токенов XRP по крупным кошелькам на миллионы долларов. Эксперты рынка сразу предположили, что началось активное тестирования нового сервиса и это толкнуло стоимость Ripple на новый уровень.

Что дальше?

Криптовалюта XRP показала наличие потенциала для роста и то, что рынок готов его поддержать притоком нового капитала и наращиванием объема торгов. Но судьба этого токена по-прежнему находится в руках компании Ripple Labs.

Что они имели ввиду, когда обещали запуск сервиса xRapid? Какие их партнеры из числа банков и платежных систем начнут использовать криптовалюту и урегулировали ли они этот процесс с властями? Ответы на эти вопросы укажут дальнейшее направление движения курса криптовалюты Ripple.

----------------------

Coin Post - криптоновости - только выжимка в понятном формате

ICO by Coin Post - все про ICO и инвестирование

TON - новости - самое крупное сообщество про блокчейн и криптовалюту Павла Дурова

----------------------

© Coin Post, 2017-2018. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе, путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете с указанием источника) или любое иное использование информации без предварительного согласия правообладателя.