Суд США признал биткоин и альткоины биржевым товаром

2 года назад

В ходе рассмотрения судебного дела Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) против блокчейн-стартапа My Big Coin Pay судья США Рея Зобел признала биткоин товаром.

Эта история началась с того, что CFTC обвинила компанию My Big Coin Pay Inc. в мошеннической деятельности и обмане потребителей. Проект My Big Coin Pay предлагает своим клиентам воспользоваться инвестиционными услугами компании, а также хранить криптовалютные сбережения на предоставленом проектом кошельке. За хранение средств пользователи получают 1% (неясно, за какой период времени), при этом утверждается, что прибыль компания получает за счет участия в PoS-майнинге.

Однако CFTC утверждает, что My Big Coin Pay — это финансовая пирамида, которая использует средства новопришедших клиентов для выплат процентов пользователям, которые пришли раньше. Также обвинения касаются привлеченных в ходе ICO 6 млн долларов — по утверждениям CFTC эти деньги учредители My Big Coin Pay потратили на приобретение недвижимости и автомобилей.

На эти обвинения адвокат My Big Coin Pay ответил, что CFTC не имеет никакого права вмешиваться в дела стартапа, так как токены проекта не участвуют в торговле фьючерсами, а криптовалюты не являются биржевым товаром.

Дело пока что еще не закрыто, но судья уже признала биткоин и другие криптовалюты биржевым товаром. Будет очень интересно, чем закончится это судебное дело.          

Читайте также:

ЦБ обнаружил серьезную финансовую пирамиду — проект «Кэшбери»

В 25 приложениях на Google Play обнаружили вирусные программы-майнеры

Найдена возможная причина глобального падения курса Ripple в последние месяцы