9 месяцев назад

IOHK и Emurgo требуют отставки председателя Cardano Foundation и хотят взять проект в свои руки


Руководители компаний IOHK и Emurgo опубликовали открытое письмо к сообществу криптовалюты Cardano, в котором они требуют отставки председателя Cardano Fondation Майкла Парсонса. В письме сказано, что IOHK и Emurgo очень разочарованы результатами работы Фонда Cardano, и поэтому они требуют отставки Парсона и передачи прав и обязанностей Cardano Foundation компаниям IOHK и Emurgo как минимум до 2020 года. Кроме того, Фонду Кардано было предложено пройти независимый аудит органами Швейцарии.

Основные претензии к Cardano Foundation заключаются в следующем:

  • Отсутствие стратегического планирования;
  • Отсутствие прозрачности распоряжения средствами;
  • Отсутствие обратной связи с сообществом криптовалюты, а также с IOHK и Emurgo, кроме того, в течение последних двух лет не был представлен план развития компании на ближайшее время;
  • Отсутствие диверсификации совета директоров — по сути, Майкл Парсонс является единственным человеком, который принимает все решения в Cardano Foundation;
  • Не был проведен независимый аудит, что противоречит швейцарскому законодательству.

В заявлении говорится:

Как руководители IOHK и Emurgo, мы очень огорчены тем, что нам не удалось активизировать и повысить эффективности работы Cardano Foundation. Также нам не удалось решить вышеупомянутые проблемы. Кроме того, мы очень огорчены, что организация неоднократно подводила наше сообщество.

Однако несмотря на все это, никто не может заставить Парсонса покинуть пост, так как Cardano Foundation является независимым юридическим лицом. Поэтому все, что остается IOHK и Emurgo — убедить председателя Фонда Cardano добровольно покинуть пост.      

Читайте также:

Популярная криптобиржа OKEx провела делистинг Bytecoin (BCN) из-за «критической уязвимости»

Компания Fisco берет на себя ответственность по возмещению ущерба пострадавшим пользователям биржи Zaif

Падающие традиционные финансовые рынки «потянули» за собой криптовалютный рынок