Крупнейшие морские логистические компании внедряют блокчейн в бизнес

3 года назад

6 ноября крупный отраслевой информационный источник для морского логистического бизнеса The Maritime Executive сообщил о том, что 9 крупнейших мировых операторов терминалов и судоходных компаний подписали Меморандум о взаимопонимании (МоВ), в котором компании договорились о создании открытой цифровой бизнес-платформы на основе технологии распределенного реестра ( DLT ).

МоВ подразумевает создание консорциума для разработки и внедрения blockchain-альянса в индустрии судоходства, который получит название Глобальная транспортная бизнес-сеть (GSBN). Подписание этого важного документа произошло во время выставки China International Import Expo в Шанхае 6 ноября.

Программное решение для этой масштабной транспортной бизнес-сети будет разработано компанией CargoSmart, которая находится в Гонконге и специализируется на программах для судоходства и логистики.

CargoSmart уже начала работу над этим блокчейн-альянсом, и первое приложение должно выйти в декабре 2018 года.

В статье отмечается:

Первое приложение позволит логистическим компаниям оцифровывать документы и отслеживать перемещения опасных грузов и значительно упрощать бюрократические процессы возникающие во время перемещения и транспортировки грузов.

Этот блокчейн-альянс состоит из таких логистических гигантов как сингапурская компания PSA International, которая является одним из крупнейших в мире операторов портов, а также Shanghai International Port Group, являющаяся ведущим оператором портов в Китае. Другие участники включают в себя крупную французскую судоходную группу CMA CGM SA и Yang Ming Marine Transport Corporation — океанскую судоходную компанию, штаб квартира которой находится на Тайване.

Читайте также:

Американская блокчейн-площадка Propy провела первую сделку по продаже недвижимости в Европе

Fujitsu запускает блокчейн-платформу для крупных японских банков

Новая децентрализованная биржа от StellarX предложит клиентам трейдинг фиатными валютами и нулевыми комиссиями