Coinsource получила одобрение BitLicense на установку криптоматов

2 года назад

Coinsource получила одобрение BitLicense и теперь может работать на рынке денежных переводов с объемом в $33 млрд.

Coinsource получила одобрение BitLicense для своих Bitcoin-ATM и прочих криптоопераций.

Coinsource — это крупный оператор ATM с поддержкой платежей в биткоине, в ее управлении находится 200 банкоматов с поддержкой BTC, которые называются BTM. Подача заявки в BitLicense произошла еще 3 года назад, и все это время компания вела свою деятельность на основании временного разрешения.

Арнольд Спенсер, генеральный адвокат Coinsource, считает, что лицензия от BitLicense сделает положение компании на рынке намного уверенней и стабильней, так как устранит вероятность подачи иска по не соответствию нормативным актам. Второй момент — это укрепление репутации компании перед ее партнерами и в криптоиндустрии.

Арнольд Спенсер, генеральный адвокат Coinsource, говорит:

Долгое время мы не знали, получим ли мы лицензию, и на каких условиях, как мы будем работать, как выстраивать свою стратегию, не зная, какое наше положение на рынке. 

Теперь Coinsource работает над получением разрешения на работу в остальных 50 штатах в той же сфере криптоплатежей и переводов.

Также компания работает над упрощением транзакций биткоина в другие страны. В данный момент клиенты, работая с банкоматами от Coinsource сначала приобретают биткоин и отправляют его на свой кошелек, и лишь после этого делают перевод в другие страны.

Компания хочет максимально оптимизировать данный процесс, позволив клиентам делать это в один шаг.

Как именно будет выглядеть этот процесс — пока обсуждается, переговоры уже начаты с органами-регуляторами стран Южной Америки и Азии. Компания утверждает, что она выйдет на новые рынки в течении 6-12 месяцев.

Читайте также:

SEC заставило два стартапа подчиниться своим требованиям о ценных бумагах

NYDIG получила криптолицензию от нью-йоркских регуляторов

Патент на систему для хранения криптовалютных активов выдан Bank of America