Таиланду требуются 3-5 лет для создания собственной криптовалюты

2 года назад

Веератхай Сантипрабхоб, глава Банка Таиланда (BoT), озвучил, что переход на цифровую валюту, как замену наличных денег произойдет не ранее, чем через 3-5 лет. Он связал это с большой трудоемкостью создания собственной централизованной валюты что и потребует много времени.

В его докладе был отмечен тот факт, что многие развитые государства Запада достигли значительных успехов в создании и продвижении CBDC (собственных цифровых криптовалют), но для развивающихся стран подобный успех повторить очень сложно в силу серьезного разрыва в технологическом и профессиональном уровне.

Хотя Банк Таиланда пока не анонсировал выпуск розничного аналога CBDC, он еще 3 месяца назад объявил о начале работы над бизнес-версией CBDC для ее внедрения в финансовые учреждения. Она будет применяться в транзакциях между банками и инвестфондами, в трансграничных переводах и других узкоспециализированных финансовых операциях.

8 коммерческих банков участвуют в проекте, который возглавил BoT, его название «Project Inthanon». Первый этап проекта должен реализоваться уже в марте 2019 года. 

Глава Банка Таиланда озвучил свое мнение о тенденциях внедрения криптовалют в государственные финансовые институты сразу после пресс-релиза Кристины Лагард, главы МВФ, о необходимости выпуска национальных централизованных криптовалют.

Надо отметить, что тенденция стремительно набирает обороты — центральные банки Великобритании, Сингапура и Канады уже работают над собственными CBDC для решений, требующих быстрых трансграничных платежей.

Центральные банки этих стран признают, что криптовалюты делают подобные переводы значительно быстрее, безопаснее и проще.

Читайте также:

SEC заставило два стартапа подчиниться своим требованиям о ценных бумагах

NYDIG получила криптолицензию от нью-йоркских регуляторов

Швейцария выдала первую лицензию на управление криптоактивами