Кто победил в хардфорке Bitcoin Cash?

2 года назад

Разделение Bitcoin Cash на две криптовалюты уже можно считать состоявшимся фактом, хоть два противоборствующих лагеря Bitcoin ABC и Bitcoin SV еще продолжают свои хеш-войны, которые сейчас идут с переменным успехом.

Роджера Вера, Джихана Ву и Bitcoin ABC можно поздравить с победой, потому что большинство криптобирж и основной обозреватель рынка CoinMarketCap признали их наследниками Bitcoin Cash. Крейг Райт, кстати, тоже победил и получил свой “ручной” биткоин под названием Bitcoin SV.

А кто же тогда проиграл?

В минусе оказался весь крипторынок, потому что из-за хеш-войны снизились показатели биткоина и не исключено, что обе стороны конфликта активно сливали BTC, BCH и новенькие BCHSV для компенсации финансовых потерь на майнинге.

Проиграли инвесторы, ведь перед хардфорком Bitcoin Cash поднялся выше 600$, на момент разделения блокчейнов он стоил 420$, а сегодня за BCH дают 198$ и 39$ за BCHSV. Конечно, рынок в последние дни сильно просел, но только ли он в этом виноват?

Роджер Вер и Крейг Райт тоже в минусе, потому что к ним стало еще меньше доверия со стороны криптосообщества. Если вообще осталось хоть что-то…