Норвежские майнеры готовятся к переезду в Швецию

2 года назад

В связи с решением по отмене субсидирования потребления электроэнергии для майнинговых компаний, принятым парламентом Норвегии на днях и вступающим в силу с 2019 года, майнеры ищут новые возможности. По сообщениям шведских дата-центров, им поступает большое количество предложений сотрудничества от норвежских майнинг-организаций и частных лиц.

Следует понимать, что ужесточение требований к майнерам со стороны правительства Норвегии, вероятно, будет продолжаться и дальше. Вот позиция Ларса Халтбрекена, члена парламента:

Сотрудничество с грязными технологиями и сомнительными схемами — не выбор нашей страны. Поощряя майнинг, мы бездумно тратим электроэнергию и наносим вред окружающей среде.

Мнение Джули Гвидеберг, главы норвежского отделения Bitmain, также подчеркивает, что все плохо:

Власти сознательно выдавливают майнинг из страны. Они согласны отказаться от прибыли, а нам придется найти себе место в другой стране — Швеции или Дании.

Что касается Швеции, то пока страна демонстрирует дружелюбие. Очевидно, в появлении бегущих из Норвегии майнеров власти видят возможности для создания новых рабочих мест, реализации бизнес-проектов.

Эрик Свенссон, директор Boden Business Agency:                                               

Заметно, что наша привлекательность увеличилась. Речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве. Норвежские компании сами выходят на нас — ведь они знают, как нас найти. Благодаря этому мы рассчитываем оживить бизнес-процессы и создать как минимум сотни новых рабочих мест.

Напомним, что тарифы на электроэнергию в Швеции почти не отличаются от текущих норвежских, что дает майнерам надежду на развитие бизнеса и получение прибыли.

Читайте также:

В Колорадо запретили 4 ICO-проекта

Отчет F2pool: рекордное количество майнеров вынужденно отключились от сети

Майнинг: первый пошел — Giga Watt начала процедуру банкротства