8 месяцев назад

Сингапур примет закон о регуляции криптовалют и блокчейна


Новый законопроект, который повлияет на электронные кошельки и криптовалюты для платежей, был представлен в парламенте Сингапура.

В Законе о платежных услугах было определено положение компаний которые будут предлагать платежные услуги, которые не находятся под нормативным надзором в отношении  «Закона о денежных изменениях и денежных переводах» и «Закона о надзоре за платежными системами» под эгидой центрального банка Сингапура, Денежного управления Сингапура (MAS).

Центральный банк Сингапура включает биткоин в закон о регулировании платежных услуг.

Помимо регулирования криптовалюты, в законе описаны и другие виды деятельности, связанные с платежными услугами, которые включают в себя как внутренние, так и международные денежные переводы и операции с иностранной валютой.

Платежные услуги, регулируемые в соответствии с Законом: 

  1. выдача эмиссии;
  2. внутренняя система денежных переводов;
  3. трансграничные переводы денег; 
  4. приобретение криптовалют; 
  5. покупка и продажа криптовалют и цифровых денег;
  6. услуга цифровых платежей в токенах; 
  7. обмен денежных средств.

Чтобы предлагать перечисленные платежные услуги, провайдеры должны будут приобретать лицензии. Компании, которые будут предоставлять такие услуги, будут классифицироваться как крупные финансовые, стандартные финансовые или организации по обмену средств. Разница между крупным платежным учреждением и стандартным платежным учреждением — это объемы транзакций, при этом последний ограничивается суммой транзакций, не превышающей $3 млн в месяц, а объем электронных денег не превышает $5 млн.

Также заявители вышеуказанных лицензий должны быть компаниями (либо заграничными, либо в Сингапуре), которые имеют постоянное место деятельности в стране Юго-Восточной Азии или, по крайней мере, иметь официальный статус компании.

Читайте также:

В Сингапуре разработаны нормативы для криптовалютных платежных сервисов

SGX разъяснила компаниям правила проведения ICO в Сингапуре

Таиланду требуются 3-5 лет для создания собственной криптовалюты