4 месяца назад

SEC не считает биткоин ценной бумагой, но многие ICO-токены входят в эту категорию

SEC не считает биткоин ценной бумагой, но многие ICO-токены входят в эту категорию


В рамках состоявшегося в эфире CNBC разговора председатель SEC Джей Клейтон сообщил об отношении регулирующего органа к ICO, упомянув при этом и биткоин.

Мы не полагаем, что биткоин — ценная бумага. Но очень много ICO, которые мы видим и о которых говорим, являются ценными бумагами.

Также в разговоре упоминалась история с CarrierEQ Inc. и Paragon Coin Inc. — компаниями, которым после проведения ICO и выплаты выписанного SEC штрафа пришлось зарегистрировать выпущенные токены согласно американскому законодательству о ценных бумагах.

Чтобы не допускать повторения подобных проблемных ситуаций, Клейтон рекомендует всем, кто в США занимается проведением ICO и выпуском токенов, заранее подчиняться правилам регулятора.

Альтернативным вариантом, при котором токены не надо будет регистрировать в качестве ценных бумаг, является продажа их за пределами США.

Или же можно проводить закрытые ICO с ограничением участвующих в нем инвесторов до 35 человек. При этом токены не будут считаться ценными бумагами, но могут присутствовать определенные ограничения, касающиеся продвижения проекта.

Напоминаем, что ранее SEC сообщало о намерении препятствовать проведению ICO из-за того, что это высокорисковые инвестиции, часто связанные с мошенничеством в сфере криптовалют.

Читайте также:

SEC: Децентрализация не пройдет

SEC создала подразделение FinHub, которое будет помогать блокчейн-стартапам с организацией ICO

SEC все еще ведет расследование в отношении Riot Blockchain