10 дней назад

А слабо купить биткоин?

Банки и биткоин
Банки и биткоин

Если в 2018 году криптовалютные фонды занимались подсчитыванием убытков, то сейчас они снова на коне. Согласно данным Forbes, акции Grayscale Bitcoin Trust с февраля 2019 года выросли на 300%. Не выдержал даже 75-летний миллиардер Генри Кравис, который стал инвестором криптофонда ParaFi Capital.

Деньги приходят в криптоиндустрию и это хорошо. Но зачем платить больше? Ведь инвесторы покупают акции фонда, а на эти деньги компания приобретает биткоины. Посредник берет процент за проведение сделки, хранение криптовалюты и еще оставляет себе часть прибыли. И если на фондовом рынке это нормально, потому что ты не можешь приобрести акции без помощи брокера. То кто мешает сразу купить биткоины?

В чем проблема профессиональных инвесторов и ради чего они готовы делиться прибылью с криптофондами и кастодиальными сервисами? Зачем они теряют драгоценное время, пока ждут создания условий, аналогичных работе на традиционном финансовом рынке? Почему люди, заработавшие миллионы и миллиарды долларов не понимают, что для владения биткоином не нужен брокер, банк или государственные гарантии?

Трагизм истории в том, что крупный капитал очень хочет биткоины, но не знает как обойтись без посредников. Он пытается перестроить рынок под себя, ведь в их мировоззрении не укладывается, как это владеть биткоином только с помощью ключей доступа. А значит, они могут попытаться забрать это право у нас с вами...