Адвокат Bitfinex и Tether предоставил доказательства невиновности компаний суду Нью-Йорка

5 месяцев назад
Bitfinex и Tether NYAG
Bitfinex и Tether NYAG

Стюарт Хегнер, генеральный адвокат Bitfinex и Tether, утверждает, что аргументы прокуратуры Нью-Йорка в пользу того, что Bitfinex и Tether обслуживали жителей Нью-Йорка до 2018 года, вопреки действующему запрету — ложные и не имеют никаких законных оснований.

В новом заявлении Хегнера говорится, что предыдущие заявления Генеральной прокуратуры Нью-Йорка утверждали, что жители города использовали торговые платформы компаний гораздо дольше, чем было заявлено ранее, «содержат ряд неточных и вводящих в заблуждение утверждений».

Однако, документы, представленные NYAG в качестве доказательства, которые, разъясняют, как жители Нью-Йорка могут торговать на Bitfinex: 

«Документы ясно дают понять, что мы вели бизнес только с иностранным юридическим лицом, не имеющим присутствия в Нью-Йорке, в то время как другие документы, описывающие работу Bitfinex с клиентами из Нью-Йорка были фактически об «иностранных ECPs (приемлемых участниках контракта)», — утверждает Стюарт Хегнер, генеральный адвокат Bitfinex и Tether.

Эти иностранные ECP, по словам Хегнера, включают в себя Galaxy Digital, бывшего партнера Fortress, адрес которого указан в Нью-Йорке. Другие трейдеры, названные прокуратурой жителями Нью-Йорка, также были «иностранными ECP», по утверждению Хегнера.

Более того, Хегнер утверждает, что Bitfinex прекратила обслуживание жителей Нью-Йорка в январе 2017 года и всех жителей США в августе того же года. Он также добавил, что работа с всеми американскими юридическими лицами и корпоративными клиентами была прекращена тогда же.

В общем же итоге, в документах, поданных адвокатами Bitfinex и Tether, утверждается, что: 

  • Верховный суд Нью-Йорка должен закрыть дело, поскольку офис NYAG не предоставил документы Bitfinex;
  • Tether или других дочерних компаний в соответствии с законом, компании «целенаправленно не работали в Нью-Йорке»; 
  • Токен USDT не является ценным бумагой или товаром, как определено в Законе Мартина; 
  • Закон, который цитирует офис NYAG в своем обвинительном акте, не имеет юридической силы.

Напомним, ранее мы писали, что Bitfinex подаст иск против прокуратуры Нью-Йорка для отмены судебного решения по делу о $850 млн.

Читайте также:

Bitfinex смогла собрать $1 млрд во время IEO

Bitfinex обвиняется в покрытии потерь в $850 млн за счет запасов Tether

Bitfinex проведет IEO токенов LEO на сумму в $1 млрд

Новости по теме

Tether

Tether выпустили USDT на $200 млн

Зафиксирован выпуск стейблкоинов Tether на сумму в $200 млн, что может указывать на скорый локальный рост цены биткоина.
день назад
Исследование Bitwise

Исследование: Binance остается топ-1 криптобиржей

Компания Bitwise провела новое исследование рынка и установила, что Binance сохраняет за собой первое место по доли рынка из топ-10 криптовалютных бирж по реальным объемам торгов.
18 дней назад