5 месяцев назад

Афри Шоедон отказался от дальнейшего обсуждения развития блокчейна Ethereum в соцсетях

Теперь ответ от руководителя отдела технических коммуникаций Parity Technologies Афри Шоедона (Afri Schoeden) можно получить только в Telegram или Github. Отслеживать вопросы и диалоги на остальных аккаунтах — в Gitter, Skype, Discord, Slack, Wire, Twitter и Reddit, по его словам, до особого уведомления он не будет. Шоедон также указал учетные записи, куда могут обратиться пользователи по тестированию сети Ethereum и другим вопросам.

Такое решение было продиктовано рядом нападок на серию твитов эксперта. Одно из самых спорных высказываний Афри — которое, кстати, позже было удалено — о том, что мультиблокчейн Polkadot обеспечивает то же, чем должна в конечном итоге стать Serenity.

За эти слова в Reddit Шоедона и обвинили в предательстве, саботаже внутри сети и задержке запуска хардфорка «Константинополь».

Serenity (или «Ethereum 2.0») — это завершающий апгрейд для Ethereum-сети, объявленный Виталиком Бутериным в начале ноября прошлого года. В анонсе соучредитель Ethereum отметил, что до этого масштабного обновления будет активирован Casper и переход на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake, шардинг и и некоторые другие технологии.  

Последнее обвинение в задержке хардфорка, который представляет собой одно из двух важных общесистемных обновлений и является третьим этапом развития сети на пути к Ethereum 2.0, не имеет никакого отношения к действительной причине. Перенесение сроков запуска хардфорка «Константинополь» было вызвано проблемой в разработке интеллектуальных контрактов, которая в равной степени затрагивала как Parity, так и Ethereum.

После обвинений Шоеден отказался от дальнейшего обсуждения.  Примечательно, что его публично поддержали ведущие разработчики Ethereum, в том числе Джефф Коулман и Хадсон Джеймсон.

Читайте также:

Ethereum Foundation выделяет $5 млн для Parity Technologies

Parity Technologies выпустила Substrate —среду разработки для dApps

Polkadot продолжает активно развивать свой блокчейн и собирается собрать $60 млн на ICO