16 дней назад

Австралийский регулятор ASIC опубликовал новые требования для ICO

ICO в Австралии
ICO в Австралии

Australian Securities и инвестиционная комиссия (ASIC) опубликовали обновленный набор требований для первичного размещения монет (ICO) и криптовалютного трейдинга. Эти новые руководящие принципы созданы для того, чтобы помочь криптовалютным компаниям, понять требования финансового регулятора страны и то, какие действующие законы им стоит брать во внимание.

Обновленный список требований и нормативов по ICO от ASIC не охватывает принципы других регуляторов, таких как налоговое агентство Австралии и Группа защиты потребителей Австралии. Регулятор ценных бумаг говорит, что криптовалюты должны будут в своей деятельности ориентироваться на уже опубликованные законы этих регуляторов.

Обновляя свои нормативные положения по ICO, финансовый регулятор утверждает, что он создает основу для более надежного и всестороннего оборота криптовалют в Австралии. Это также обеспечивает большую ясность, прозрачность и соответствие установленным правилам для развития криптовалютного бизнеса в стране.

Руководящие принципы ASIC, опубликованные 30 мая, являются вторым обновлением Информационного листа 225 (INFO 225), который был первоначально выпущен в сентябре 2017 года. Первое обновление этого важного документа было сделано еще в апреле 2018 года.

На момент публикации своих первых руководящих принципов ICO ASIC заявил, что хочет, чтобы эмитенты токенов знали о потенциальном применении Закона о корпорациях от 2001 года для ICO. Комментируя первую в мире структуру ICO, комиссар ASIC Джон Прайс заявил:

«Мы хотим, чтобы инновационные компании, работающие в сфере блокчейна и криптовалют понимали нормативно-правовую базу, в которой они будут работать, и обеспечили выполнение любых обязательств, которые они могут иметь при сборе средств в Австралии», — заявил Джон Прайс, комиссар ASIC.

Первоначальные попытки Австралии создать инфраструктуру управления для криптовалютной отраслью были предприняты в то время, когда только был принят запрет Китая на ICO и торговлю криптовалютой. Руководящие принципы ASIC представляют собой совершенно иной подход, по сравнению с позицией Пекина.

Вместо того, чтобы заново изобретать колесо, ASIC излагает условия, с помощью которых эмитенты токенов могут применять уже существующие финансовые правила к своим предложениям по криптовалюте. 

Напомним, ранее мы писали, что более 75 банков присоединяться к блокчейн-платформе IIN от JPMorgan для тестирования блокчейн-платежей.

Читайте также:

Австралия презентовала свою национальную блокчейн-стратегию

Австралийский стартап начал выпуск криптовалютных карт

ФБР изложило свою позицию по мошенничеству в сфере ICO