месяц назад

Австралия презентовала свою национальную блокчейн-стратегию

Австралия и блокчейн
Австралия и блокчейн

Австралия презентовала свою национальную блокчейн-стратегию и дорожную карту, получив дополнительное финансирование от федерального правительства. Эта новость была объявлена в совместном пресс-релизе двух австралийских министерств 18 марта.

Министр промышленности, науки и технологий, Карен Эндрюс и министр торговли, туризма и инвестиций Саймон Бирмингем сделали совместное заявление о том, что новая дорожная карта политики внедрения инновационных технологий направлена на то, чтобы превратить Австралию в мирового лидера блокчейн-индустрии.

Дорожная карта будет включать разработку целевой программы под названием «Регулирование, развитие навыков и потенциала, инноваций, инвестиций и международная конкурентоспособности и сотрудничества».

Согласно пресс-релизу, ранее были сделаны инвестиции в Агентство цифровой трансформации страны от правительства Австралии,они составили 700 000 австралийских долларов ($500 000 долларов США), и были направлены на то, чтобы изучить преимущества использования блокчейна для государственных платежей, и 350 000 австралийских долларов ($250 000 долл. США) на блокчейн-стандарты Австралии.

Это финансирование позволит Министерству промышленности спонсировать австралийские компании для их участия в миссии Австралийской комиссии по торговле и инвестициям (Austrade) в конференции Consensus в Нью-Йорке в конце этого года.

Министр Эндрюс отметил, что они будут работать в тесном контакте с экспертами по блокчейну и технологиям, а также с данными CSIRO Data61, чтобы включить полученные результаты в отчет о сценариях возможного будущего блокчейн-индустрии.

CSIRO (Организация научных и промышленных исследований Содружества) является австралийской государственной корпоративной организацией, которая проводит научные исследования для развития местной промышленности. На сегодняшний день центр цифровых инноваций Data61 возглавляет несколько крупных блокчейн-проектов.

В пресс-релизе министр Бирмингем подчеркнул, что одобрение блокчейна правительством, поможет Австралии и ее технологическому сектору быть лидерами в одном из самых быстрорастущих технологических секторов мира.

Напомним, что ранее мы писали о том, что в Австралии активы одного из директоров скандально известной BitConnect были заморожены.

Читайте также:

Австралийский стартап начал выпуск криптовалютных карт

Австралия: блокчейн-стартап Power Ledger критикуют за недобросовестную баунти-программу

Австралийская криптобиржа myСryptoWallet вводит торговлю с нулевой комиссией