5 месяцев назад

Бермуды: премьер-министр заявляет, что история QuadrigaCX была бы невозможна в его государстве

Премьер-министр Бермудских островов Дэвид Берт заявил в интервью Fortune 25 марта, что ситуация, подобная той, в которой сейчас находится QuadrigaCX не могла бы произойти на Бермудских островах из-за действующих в стране нормативов ведения финансовой деятельности, а также условий регистрации площадок по обмену цифровых активов.

Как известно, QuadrigaCX не может получить доступ к своим холодным хранилищам криптоактивов в связи с тем, что гендиректор организации, внезапно умерший в декабре 2018 в Индии, единолично распоряжался приватными ключами.

«Если бы Quadriga была лицензирована в соответствии с законодательством по работе с финансовыми активами Бермудских островов, то, что случилось в Канаде, не могло бы произойти, потому что у нас есть четкие правила, касающиеся хранения мастер-ключей и обеспечения контроля за их наличием как минимум у нескольких ответственных лиц», — уточняет он.

Берт имеет в виду законодательство о цифровых активах, принятое на Бермудах в 2018 году. Это так называемый Digital Asset Business Act 2018, новый режим регулирования, который устанавливает четко очерченные границы для бизнеса, связанного с блокчейном и криптовалютами, а также защищает права существующих и потенциальных инвесторов.

«Там четко говорится о том, что необходимо делать с мастер-ключами, как их нужно хранить, чтобы гарантировать наличие доступа к ним в любой момент. А если они все же по какой-то причине потеряются, то в обязательном порядке предусматривается надежный способ их восстановления», — добавляет Берт.

Напомним, дело о банкротстве QuadrigaCX находится на стадии судебного разбирательства с конца января 2019 года.

Читайте также:

Криптобизнес из Бермудов теперь могут получать банковские услуги из США

В Канаде регуляторы подняли вопрос о разработке нормативов для криптобирж

QuadrigaCX: Miller Thompson и Cox & Palmer создают комитет пострадавших пользователей