3 месяца назад

Биржа цифровых активов Мальты переносит операции на мальтийскую фондовую биржу

Мальтийская цифровая биржа (MDX) переходит к фондовой бирже Мальты (MSE) в ожидании получения одобрения регуляторов и официального открытия самостоятельного подразделения цифрового обмена, сообщила газета Times of Malta 5 марта.

Сообщается, что MDX находится в процессе получения лицензии на операции с ценными бумагами для продвижения многосторонней торговой платформы, которая откроет вторичный рынок для торговли цифровыми активами.

«Переход на Мальтийскую фондовую биржу означает, что теперь мы физически находимся в центре новой волны институциональных финансовых инноваций», — говорит основатель и исполнительный директор MDX Рик Клинк.

Этот шаг последовал за заявлением Международного валютного фонда (МВФ) о том, что Управление по финансовым услугам Мальты (MFSA) имеет серьезные пробелы в борьбе с отмыванием денег (AML) и надзоре за финансированием терроризма (CFT).

В своем отчете об оценке стабильности финансовой системы Мальты МВФ рекомендовал использовать больше ресурсов для контроля поставщиков услуг, связанных с технологиями распределенного реестра и криптовалютных компаний.

В нем также указывалось на необходимость совершенствования процессов проверки информации о владельцах, бенефициарах, а также постоянного мониторинга активности учетных записей в системах, находящихся в «зоне риска», включая новые технологии, такие как цифровые активы, сетевые компьютерные игры и IIP-фонды.

Напоминаем, что Мальта имеет статус дружелюбной юрисдикции для деятельности блокчейн-компаний. Внедрение цифровых технологий в повседневную жизнь граждан страны проходит ускоренными темпами, и недавно правительство Мальты объявило о введении в действие системы учета на блокчейне всех выдаваемых в стране сертификатов о среднем и высшем образовании.

Читайте также:

Мальта: рассматривается заявка на создание первого блокчейн-банка

Блокчейн-подразделение GBX Гибралтарской фондовой биржи получило лицензию от правительства

Huobi получает Гибралтарскую DLT-лицензию