Заговор против Ripple и когда ждать рост биткоина

11 дней назад
Лучшие криптовалюты
Лучшие криптовалюты

XRP-быки стараются удержать цену на уровне $1, неожиданно рост XRP предсказал противник этой криптовалюты, трейдер Питер Брандт. А адвокаты Ripple небольшую одержали победу в суде над SEC, заставив их предъявить документы о том, как регулятор пришел к выводу отнести биткоин и Ethereum к товарам, а не к акциям.

Теорию заговора о том, почему Ripple обречены проиграть суд и XRP не будет как минимум на криптовалютном рынке США, представил Бен Армстронг, автор YouTube-канала BitBoy Crypto. Он нашел того, кто мог подставить XRP.

В заключение небольшой обзор и прогноз по цене биткоина, которая влияет на весь рынок криптовалют, сдерживая рост альткоинов.

XRP $1

Криптовалюта XRP
Криптовалюта XRP

Сторонники XRP продолжают свою борьбу, чтобы удержать цену в $1, которой они так давно ждали. Помогали им сразу две новости: первая — это прогноз от известного трейдера Питера Брандта, который в Твиттере написал о формировании XRP редкого паттерна, указывающего на рост:

Отметим, что ранее так называемая армия XRP написала много нехороших вещей в адрес трейдера, когда он предсказывал падение и называл XRP скамом. Сейчас их отношения не улучшились, все вспоминают ему прошлое.

Но куда более интересными были новости об очередном слушание по делу между Ripple и SEC. Адвокаты Ripple одержали еще одну небольшую победу, когда убедили суд передать им документы SEC, в которых они определили биткоин и Ethereum, в качестве товаров.

Их намерения понятны, линия защиты Ripple во многом строится на том, что XRP имеет те же характеристики валюты, что биткоин и Ethereum, следовательно, токен нельзя классифицировать в качестве ценной бумаги. На самом деле, нам тоже интересно взглянуть на эти документы, надеемся, они станут доступны широкой общественности. Хотелось бы понимать, насколько прочны позиции SEC по биткоину, чтобы не переживать из-за ужесточения регулирования.

Но мы немного сомневаемся, что данный ход позволит Ripple окончательно доказать, что XRP нельзя относить к ценным бумагам. Просто ответьте на вопрос: что есть у XRP и чего нет у биткоина? Правильно, никакая частная компания не печатала биткоин и не держит на своем балансе более половины эмиссии монеты, кроме того не продает биткоины для оплаты собственных счетов и не продвигает его на рынке в качестве инвестиционного актива.

Зато все это есть у XRP в виде Ripple, и мы помним, что когда начались первые разговоры о незарегистрированной продаже ценных бумаг, то они переименовали криптовалюту Ripple в XRP и потом долго топили, что правильно называть XRP только «XRP». Но, видимо, простой смены названия оказалось недостаточно.

BitBoy

Прогноз XRP Бена Армстронга
Прогноз XRP Бена Армстронга

Свой новый ролик Бен Армстронг начал с того, что извинился перед XRP-сообществом за то, что не поверил в скорый рост до $1, который так сильно предсказывали несколько дней назад:

Прогноз XRP Бена Армстронга

По мению Бена, данный памп не имел никаких фундаментальных причин и поэтому он в него не верил, но рост случился и он приносит извинения за то, что называл подобный прогноз бредом. Хотим добавить от себя, что взрывной рост XRP как правило предсказывают один-два раза каждый месяц, а случился он только сейчас, но вернемся к Бену.

Далее он заявил, что хочет поделиться со сторонниками XRP одной теорией заговора. Суть в том, что SEC обвиняет компанию Ripple и лично ее основателей Брэда Гарлинхауса и Криса Ларсена. Но был и третий основатель, который фактически и создал XRP, его имя Джед Маккалеб.

Джед имеет очень интересную биографию, сначала он создал скандальную криптовалютную биржу банкрота Mt Gox, взлом которой в 2014 году нанес серьезный удар по всей криптоиндустрии и многие считали это концом биткоина. Но Джед крайне удачно заранее продал биржу и как бы лично не имеет отношения к ее банкротству, разбирательство по которому идет до сих пор.

Затем Маккалеб создал XRP, тогда монета еще называлась Ripple и как один из соучредителей компании получил право на большую долю токенов в несколько миллиардов монет. Затем был конфликт интересов среди основателей, в результате которого Джед Маккалаб был отстранен от разработки и управления сетью Ripple и в 2014 году фактически запустил собственный форк XRP, известный сегодня как Stellar.

Интересно, что после ухода из Ripple Маккалеб сохранил за собой право на токены XRP, положенные сооснователям компании, и сейчас благополучно продает их каждый день на открытом рынке. В сообществе было много разговором о том, что Джед фактически дампит XRP, но между ним и Ripple заключен договор, согласно которому продажи идут постепенно и уже неоднократно заявлялось, что они не влияют на рыночный курс.

После небольшой исторической справки переходим к самому интересному. Бен Армстронг задается вопросом, почему SEC выдвинула обвинения против Гарлинхауса и Ларсена, но ничего не предъявила Маккалебу, который также ответственный за выпуск XRP и регулярно ими торгует.

Более того, как только стало известно о суде против SEC он существенно нарастил продажи, как-будто пытается скинуть как можно больше монет, пока это возможно. Армстронг не говорит этого открыто, но он явно намекает, что SEC не имеет претензий к Джеду Маккалебу, потому что он может сотрудничать с ними и фактически выложил всю подготонотную Ripple. Более того, возможно это одна из причин, почему так долго тянули с судебным делом, Маккалеб мог затягивать процесс передачи информации, чтобы успеть продать как можно больше XRP.

Звучит как теория заговора, но именно ее и обещал нам Бен Армстронг. А дальше он делает вывод, что фундаментально XRP — уже мертвый проект. Поэтому неважно, что пытаются доказать адвокаты Ripple, их действия выглядят попыткой сохранить хорошую мину при плохой игре. Весь этот процесс по факту фарс и его завершение известно наперед, потому что если государство хочет что-то уничтожить, то оно это сделает и никакие законы не помогут.

☝️
И как минимум никакого XRP не будет на территории США, что вписывается в недавнее заявление Брэда Гарлинхауса, что в случае проигрыша в суде для клиентов из США Ripple рассматривает возможность выпуска нового продукта, взамен XRP.

BTC

Курс биткоина
Курс биткоина

Ethereum и BNB потихоньку обновляют собственные максимумы, а мы каждый день читаем и смотрим массу прогнозов на рост того или другого альткоина. Из последних предсказание бычьего забега для Litecoin. Но рынок ведет себя сдержано, придавленный огромным прессом, которым является цена биткоина. 

Курс первой криптовалюты движется вдоль 21-дневной скользящей средней, прижимаясь к $57 000, а его доля на рынке тем временем опустилась ниже 56%:

График биткоина
График биткоина

В целом последнее нормальное явление, когда альткоины подрастают вслед за биткоином и во время 2017 года, его доля опускалась ниже 35%. Так что по этому критерию мы еще находимся в середине цикла. Но такое долгое топтание ниже $60 000, при том что было достаточно бычьих новостей, наводит на мысли о готовности к существенной коррекции.

Следующие уровни поддержки если пойдем вниз это — $55 000, $51 000 и $49 000:

Уровни поддержки биткоина
Уровни поддержки биткоина

Так как мы придерживаемся теории, что бычий рынок еще не достиг своего пика, то подобная коррекция не будет критичной, хоть и серьезно напугает владельцев альткоинов.

Новости XRP

И как говорили ранее, не исключено, что такая болтанка по биткоину продлится до 14 апреля, на этот день назначен прямой листинг акций криптобиржи Coinbase. Предварительная оценка компании после публикации финансовой очетности за последний квартал составила $121 млрд. Если акции Coinbase купят институционалы-консерваторы, которые стараются держаться подальше от криптовалют, это может стать хорошим поводом для роста биткоина.

Читайте также:

ТОП-5 криптовалют на неделю: какие монеты вырастут в цене 

Прогноз XRP: как ответ Ripple на судебный иск SEC повлияет на цену

монеты Пора ли продавать биткоин: вероятность обвала криптовалют в апреле

Новости по теме

Прогноз криптовалют

Прогноз криптовалют: биткоин $115 000, Ethereum $10 000

Прогнозы некоторых известных аналитиков говорят, что в итоге текущего цикла цена биткоина достигнет $115 000, а Ethereum — $10 000. Разбираем, насколько это реально и стоит ли вкладываться в криптовалюты прямо сейчас.
3 дня назад
Прогноз криптовалют

Прогноз XRP: цель роста $4. Рост BTC и ETH

Прогноз самых популярных криптовалют: Ethereum, XRP, биткоин. Уступит ли эфир свое место другим монетам. Как XRP и Ripple противостоят SEC в суде. Рост или падение биткоина после листинга Coinbase на фондовой бирже.
5 дней назад