Биткоин взгляд из будущего: письмо от неизвестного

2 месяца назад
Будущее биткоина
Будущее биткоина

Многие слышали про первое письмо из будущего авторства Лука Маньотта, в котором речь идет о Цитаделях для владельцев биткоина и бедственного положения остальных людей. Там нас призывали остановиться пока не поздно и спасти мир от катастрофы.

Очевидно, что события из того документа уже не сбываются, но в нашу редакцию пришло странное письмо от неизвестного автора. Он утверждает, что написал его в 2030 году и рассказывает о том, каким сложилось будущее биткоина и человечества, кто стоит за текущими событиями и что произойдет после кризиса 2020.

И, конечно же, с 1 апреля!

Письмо

Письмо из будущего
Письмо из будущего

Вот так выглядит текст упомянутого выше письма:

Я хочу извиниться перед всеми за то, что мы сделали, но у нас не было другого выбора. Также я хочу попросить прощения у тех, кто посчитает меня предателем. Это обращение записано и отправлено в надежде, что его услышат, и что я не повторю той самой ошибки, которую ранее совершил Лука Маньотта.

Его письмо из будущего было попыткой изменить историю, и должен сказать, что тогда мы не понимали того, как работает время. К тому же у нас просто не было других технологий, чтобы хоть как-то повлиять на ход истории. Они появились только в 2030 году — для вас это недалекое будущее, а для меня это реальное время.

Вот уже пять лет как наш замысел уничтожить интернет и вместе с ним биткоин при помощи массированного ядерного удара, полностью провалился. Планета была сожжена, но Цитадели выстояли, а сообщение между ними восстановилось в кратчайшие сроки. Они использовали новые технологии для передачи данных и сеть работала также быстро как и прежде. Мы не понимали, как им удалось так хорошо подготовиться к нашей атаке, тогда еще не понимали.

Целых пять лет с того ужасного дня мы искали новую возможность избавить человечество от биткоина. Целых пять лет власть жителей Цитадели становилась все сильнее, а свободные люди, те, у кого не было биткоина, становились их рабами. Они называли это новым экономическим порядком, а по факту на нас просто охотились, сгоняли в трудовые лагеря где всем проводили принудительно чипирование и заставляли выполнять работы, для которых еще не было создано подходящих роботов.

Каждый чип представлял собой интерактивный криптовалютный кошелек, за каждое действие тебе начисляют или списывают определенное количество токенов. А пропаганда рассказывала, что если добросовестно трудиться и не тратить лишнего, то со временем их можно будет обменять на биткоины и купить себе билет в Цитадель.

Многие поверили в это и добровольно вживили чипы под кожу, ведь трудовые лагеря находились в относительно пригодных для жизни участках планеты и там не было войн, которые между собой продолжали вести остатки государств. Но никто из них никогда не получил ни одного сатоши, потому что каждый новый халвинг методично снижал инфляцию биткоина. Их становилось все меньше, и элиты не собирались делится своим богатством.

Вместо этого были токены, которые выпускались на сайдчейне биткоина. Для жителей Цитадели цена этих токена была равна нулю, а для всех остальных они были всем. Ты банально не мог получить свою суточную норму воды, если на твоем кошельке не было достаточного количества монет. Блокчейну было все равно, по какой причине ты не выполнил вчера трудовую норму — нет токенов, нет воды, еды и даже доступ в другие сектора легаре будет заблокирован. Потому что двери не откроются, пока с твоего счета не спишут плату за данное действие.

Видя эту картину, мы начали действовать. Только спустя полтора года ваши СМИ сообщат о том, что падение биткоина с высоты в $20 000 было спровоцировано открытием фьючерсного рынка. Это была наша операция, нам удалось достучаться до американских элит и убедить их остановить рост цены биткоина.

Дальнейший план состоял в том, чтобы полностью дискредитировать идею криптовалют, биткоин должен был упасть до $1 000 на фоне растущего фондового рынка. Но цена странным образом, странным для нас жителей будущего, удержалась выше $3 000 и начала восстановление. И тогда мы нанесли новый удар, запустив крупнейшую в истории криптовалютную пирамиду. Мы заставили криптоинвесторов поверить в новый параболический рост и затем начали жестко дампить рынок. Если бы не действия китайских спесцслужб, которые каким-то невероятным образом смогли вычислить наших агентов, биткоин установил бы новое дно в еще в августе 2019 году.

А затем грянул кризис 2020. Для вас он мог быть неожиданным, но представьте наше удивление в 2030 году, ведь его не было в нашей истории. Еще не понимая, что попали в чужую ловушку, мы попытались в очередной раз обвалить биткоин. Но криптовалюту постоянно откупали, и осенью 2020 года, когда страны снова начали закрывать границы из-за второй волны эпидемии, биткоин стал расти быстрее золота, потому что драгоценный металл закончился. И тогда компании, банки и пенсионные фонды оказались вынуждены покупать криптовалюту.

Страны полностью прекратили сообщение друг с другом, а жители государств оказались заперты внутри своих городов. В 2021 году для предотвращения миграции между городами их стали обносить стенами, фактически они начали превращаться в те самые Цитадели, против появления которых мы боролись все эти годы. Опасаясь заражения, наличные были запрещены, их заменили цифровые валюты государств, помощь, в создании которых активно оказывала наша организация при условии, что Центробанки сохранят инфляционный механизм создания новых денег.

А в мае 2022 случилась массовая хакерская атака на серверы Центробанков. В один момент все электронные деньги оказались полностью обесценены и единственным рабочим платежным инструментом остался биткоин. За данной кибератакой стояла группа хакеров Северной Кореи, которые назвали себя «Сыны Сатоши».

Сегодня, анализируя все эти события я могу сказать вам правду. Пока мы искали союзников в США и Китае, против нас действовала еще одна группа из будущего, которая склонила на свою сторону Северную Корею, Россию и Италию. Это они держали цену биткоина, постоянно накапливая собственные запасы, в их лабораториях создавались новые заболевания, и, самое страшное, мы располагаем доказательствами в способствовании этих стран в распространении заражения по всей планете. Завершающей их атакой было уничтожение цифровых валют Центробанков, что полностью дискредитировало действующую финансовую систему, но на тот момент эти страны тайно закупились биткоинами в свои золотовалютные резервы и их элиты оказались в выигрышном положении. 

Самое страшное, что к всему этому привели наши действия. Первое письмо из будущего от Лука Маньотта стало тем эффектом бабочки, которое спровоцировало появление «Сынов Сатоши». Они предположили наше вмешательство из будущего и их контрмеры оказались крайне продуктивными.

Я прекрасно понимаю, что написав второе письмо, могу спровоцировать аналогичные события и повторить нашу предыдущую ошибку. Но я отчаялся, вы владельцы биткоинов не представляете, насколько трудной, опасной и унизительной является жизнь человека без биткоина в 2030 году. Поэтому я готов рискнуть и поверить, что в этот раз меня услышат и поймут правильно. Мы осознали свои ошибки и хотим мира, больше не будет попыток уничтожить криптовалюты, если вы пообещаете, что оставите свои попытки возвести биткоин в статус культа и мировой валюты.

Неизвестный… 

С 1 апреля

1 апреля биткоин
1 апреля биткоин

Сейчас нужно сказать, что сегодня 1 апреля, а, значит, не было никакого письма из будущего, просто нам давно хотелось поиграть в писателя-фантаста. 

1 апреля биткоин

Читайте также: 

Зависит ли биткоин от фондового рынка? 

Какой будет цена биткоина в период кризиса 2020: три сценария 

Самое большое падение в истории: кризис обрушил биткоин

Новости по теме

Майнинг биткоина после халвинга

Капитуляция майнеров: могут ли закрыться все майнинг-фермы?

Как изменился майнинг биткоина после третьего в его истории халвинга 11 мая, почему майнеры начала распродавать криптовалюту и что будет, если промышленный майнинг прикажет долго жить — обо всем в этой статье.
4 часа назад