2 месяца назад

Bittrex: решение DFS «наносит вред, а не защищает клиентов в Нью-Йорке»

В прошлую среду Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка (DFS) отклонил заявку на лицензию Bittrex и фактически запретил деятельность известной криптобиржи в штате. Согласно приказа финансового регулятора, Bittrex обязана ликвидировать свой бизнес в Нью-Йорке течение 60 дней.

В ответ Bittrex опубликовала на Reuters письменное опровержение претензий регулирующего органа, заявив, что «полностью отрицает претензии DFS» и считает — решение регулятора «наносит вред, а не защищает клиентов в Нью-Йорке».

Из письма DFS следует, что фирма не может убедительно «продемонстрировать ведение своего бизнеса честно, справедливо, осторожно и эффективно», как того требуют действующие законы и правила. В связи с чем, DFS признал текущую программу Bittrex по борьбе с отмыванием денег и соблюдением экономических санкций неадекватной, также у регулятора не было уверенности, что Bittrex четко выполняет собственные правила при листинге токенов на собственной платформе. Кроме того, Bittrex , как считает DFS, не уделила должного внимания AML и не наняла квалифицированного сотрудника.

По словам Джона Рота (John Roth), главного специалиста по соблюдению и этике в Bittrex, самое удивительное, что три месяца назад NYDFS согласилось на предоставление BitLicense Bittrex. И назвала условие, которое требовало от Bittrex утверждать «будущие списки токенов через агентство, даже в юрисдикциях за пределами Нью-Йорка». Как отметил представитель компании, Bittrex отказался подписать подобное соглашение. 

«На самом деле я думаю, что для Нью-Йорка вполне нормально решать, чем жители Нью-Йорка могут или не могут торговать, но ограничивать то, что мы могли бы листить за пределами Нью-Йорка, довольно тревожно и противоречит стратегическому бизнес-контролю Bittrex», — сказал Рот.

Также Рот отметил, что «DFS был в бешенстве», когда Bittrex не приняла их условия и опубликовала свое эмоциональное письмо.

Рот также был возмущен, что регулятор высказал сомнение в его личной компетенции как специалиста по соблюдению.

«Они послали четырех человек, которые ничего не знали о блокчейне. Они наняли людей, которые не знали, что такое зашифрованный криптоадрес, у них было впечатление, что это нечто схожее с адресом электронной почты», — выразил свое возмущение Рот.

Вместе с тем, Bittrex, комментируя ситуацию, отмечает, что компания верит в будущее блокчейн-технологии и будет продолжать совершенствовать свою программу соблюдения нормативных требований.

Напомним, Bittrex вместе с Binance и Coinbase была признана лучшей криптобиржей 2019 года.

Читайте также:

Bittrex отменила IEO

Bittrex International проведет свое первое IEO

Bittrex стала инвестором южноафриканской биржи VALR