месяц назад

Близнецы Винклвосс достигли соглашения с Чарли Шремом

Близнецы Винклвосс
Близнецы Винклвосс

Криптомагнаты, известные как близнецы Кэмерон и Тайлер Винклвосс достигли соглашения с Чарли Шремом, которого они обвиняли в краже биткоинов, согласно судебным искам. Об этом рассказал Breakermag.

Они подали в суд на Чарли Шрема в ноябре прошлого года, утверждая, что он украл их после того, как они наняли его для покупки биткоинов от их имени в 2012 году. В то время 5000 BTC стоили около $60 000 — но сегодня они будут приносить $26 млн.

Близнецы Винклвосс хорошо известны после того, как их сняли в фильме 2010 года «Социальная сеть», в котором они судятся с основателем Facebook Марком Цукербергом. Фактически они получили от него $65 млн. Когда они не привлекают миллиардеров к суду, они гребут на Олимпиаде, основывают криптобиржу Gemini или пытаются убедить Комиссию по ценным бумагам и биржам позволить им перевести биткоин-фонд на NASDAQ.

Они основали биржу Gemini в 2014 году только после того, как инвестировали в других брокеров, в том числе вложили $1,5 млн в стартап Shrem BitInstant. Эта компания была закрыта в январе 2014 года, когда Шрем был арестован и обвинен в отмывании денег. Он провел 15 месяцев в тюрьме.

В декабре 2017 года биткойн-холдинг Winklevoss стоил $1,3 млрд.

Приблизительно через 18 месяцев после освобождения из тюрьмы близнецы Винклвосс подали в суд на Шрема. Но судебный процесс имел обратный эффект до сих пор, и в феврале судья приказал им покрыть $45 000 его судебных издержек.

Судебная жалоба 5 апреля объявила о последнем урегулировании, но оставила открытой возможность возобновления разбирательства, если урегулирование не было завершено. Совместное заявление от 16 апреля подтвердило, что дело было прекращено раз и навсегда.

Напомним, ранее мы писали, что Winklevoss Capital: инвесторы «постепенно погружаются» в мир крипторынка, но 2019 год не обязательно станет переломнымazatelno-stanet-perelomnym.

Читайте также:

Братья Уинклвосс заплатят $46 тыс. биткоин-евангелисту Чарли Шрему

Winklevoss Capital: инвесторы «постепенно погружаются» в мир крипторынка, но 2019 год не обязательно станет переломным

Криптовалютная биржа Gemini запустила мобильное приложение