месяц назад

Bloomberg похоронил Ripple

Банковский холдинг JPMorgan Chase запустил собственный стейблкоин JPM Coin для совершения быстрых и дешевых блокчейн-платежей, в том числе международных. Комментируя эту новость, редактор BloombergTV Джо Вайзенталь заявил, что если другие банки примут решение от JPMorgan Chase, тогда JPM Coin похоронит Ripple.

Сторонники JPM Coin заявляют, что другие банки куда охотнее будут работать с токеном, обеспеченным JPMorgan Chase, чем доверятся Ripple. Этим объясняется тот факт, что лишь единицы из партнеров Ripple действительно используют XRP и то лишь в тестовом режиме.

Логично, что защитники XRP привели свои контраргументы и первым из них был глава Ripple Брэд Гарлингхаус. Он назвал прошлым веком выпуск банком своей криптовалюты, указал на нежелание и неудобство работы других банков с чужими токенами и подчеркнул необходимость создания независимого цифрового актива.

Логика главы Ripple понятна. Но для других банков Ripple – это тоже сторонняя компания, а их криптовалюта XRP не является независимой. Фактически, между JPM Coin и XRP можно поставить знак равенства, а вот резервы и авторитет JPMorgan Chase в разы больше.