5 месяцев назад

Bloomberg: соучредитель QuadrigaCX Майкл Патрин ранее был преступником с другим именем

Цифровое мошенничество
Цифровое мошенничество

Майкл Патрин, один из организаторов канадской криптобиржи QuadrigaCX в 2013 году вместе с Джеральдом Коттеном, ранее был известен как Омар Дханани, человек, который был замешан в нескольких преступлениях на территории США и позже депортирован в Канаду, заявляет Bloomberg.

Хотя Патрин периодически опровергает утверждения о том, что он и Дханани — одно лицо, Bloomberg имеет в распоряжении официальные записи компетентных органов Канады, в которых сообщается, что Патрин дважды менял свое имя — в 2003 он подал документы на смену фамилии Дханани, а затем заменил свое имя Омар — в 2008.

Дханани был приговорен к 18 месяцам лишения свободы в федеральной тюрьме США за участие в краже личных данных в связи с мошенничеством с банковскими и кредитными картами еще в 2005 году. По словам Bloomberg, 22-летний Дханани признал себя виновным в создании shadowcrew.com в 2002 году, ныне несуществующей торговой площадки, на которой было продано более 1,5 млн украденных номеров кредитных и банковских карт.

В 2007 году Дханани также признал вину в отдельных уголовных делах, связанных с кражей со взломом, крупным воровством и цифровым мошенничеством, сообщается со ссылкой на протоколы суда штата Калифорния.

Патрин покинул QuadrigaCX в 2016 году, сославшись на принципиальное несогласие с Коттеном в отношении деталей процессов листинга криптоактивов. Тем не менее по информации канадского издания Globe and Mail, Патрин и его партнер, Лови Хорнер, остаются двумя крупнейшими акционерами QuadrigaCX по сей день.

Согласно профилю Патрина в LinkedIn, сейчас он находится во Вьетнаме и является основателем и руководителем компании Fintech Ventures Group (FVG).

Напоминаем, что генеральный директор QuadrigaCX Джеральд Коттен неожиданно скончался в Индии в возрасте 30 лет от осложнений, вызванных болезнью Крона.

Читайте также:

QuadrigaCX хранила активы в Ethereum на Kraken, Bitfinex и Poloniex

QuadrigaCX: гендиректор использовал личные средства для обеспечения функционирования биржи

Суд предоставил QuadrigaCX 45-дневную отсрочку