7 дней назад

Большие амбиции или «запретим криптовалюту во всем мире»

Регулирование криптовалюты в России
Регулирование криптовалюты в России

Государственная Дума России претендует на масштабирование своей законотворческой деятельности на весь мир. Иначе как расценить сегодняшнее заявление депутата Николая Арефьева, одного из руководителей комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

В интервью ФАН, то бишь Федеральному агентству новостей, г-н Арефьев заявил, что криптовалюты быть не должно вообще, ибо каким-то, известным лишь депутату, способом — не спорим, ему как законодателю полагается знать больше  — биткоин (один фик — криптовалюта) пагубно влияет на всех жителей нашей маленькой планеты.

«Я только одного мнения — этой валюты вообще быть не должно. Потому что она мешает развитию товарного производства. А делать из денег деньги пагубно для всего населения Земли. Те, кто работает на этом рынке, — спекулянты», — поделился выводами депутат.

И недолго думая — ибо над чем тут думать, — призвал запретить криптовалюту во всем мире.

Мы очень надеемся, что призыв будет услышан его коллегами в России и других странах. И не случится так, как в октябре прошлого года, когда предложение председателя Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой о переназвании блочейна, практически осталось без внимания.

По мнению г-жи Памфиловой «непонятное» слово «блокчейн» вызывает ненужные ассоциации у россиян и мешает внедрению технологии.

«Блок» — это сразу что-то такое замкнутое. В России, где треть населения сидела… «Блок», «цепь» — даже на подсознательном уровне это работает. Все-таки ребрендинг нужен, нужно какое-то понятное русское слово», — делится «народными ассоциациями» Элла Панфилова.

Напомним, гендиректор «Норильского никеля» Владимир Потанин поделился планами создания цифровых токенов на основе палладия. Вероятно, скоро его должны начать преследовать по закону, если мы правильно поняли слова Николая Арефьего.

Читайте также:

Россия: Минэкономразвития работает над пакетом нормативов регулирования оффшорных зон

Россия: «Использование криптовалют как платежного средства запрещено»

Россия пытается добиться экстрадиции Александра Винника