15 дней назад

Братья Уинклвосс заплатят $46 тыс. биткоин-евангелисту Чарли Шрему

Согласно публикации CoinDesk, братья Кэмерон и Тайлер Уинклвосс, владельцы криптовалютной биржи Gemini, должны будут выплатить $46 тыс. американскому предпринимателю Чарли Шрему, который известен как один из первых почитателей биткоина.

В постановлении окружного суда Нью-Йорка от 6 февраля указано, что Шрем должен получить выплаты, возмещающие издержки по предыдущему процессу, в результате которого истцы получили возможность конфисковать его активы на сумму около $30 млн.

Предыдущее решение было отменено 8 ноября 2018 года, после чего Чарли Шрем подал запрос о возмещении затрат на адвокатские услуги по инициированному братьями Уинклвосс разбирательству. В выдвинутых тогда обвинениях против Шрема утверждалось, что он не выполнил обещания по совершению серии криптовалютных покупок от их имени.

Адвокаты Winklevoss Capital пытались доказать, что Шрему не должны возмещать его расходы, поскольку в итоге с него взяли только «минимальную сумму» в размере менее $5. Однако суд все же отклонил ходатайство об аннулировании иска Шрема, хотя счел, что указанная сумма убытков должна быть на 40% меньше.

Представители Baker Marquart LLP, защищающей Шрема юридической фирмы, сообщили, что довольны принятым решением и назвали его еще одним большим шагом к оправданию их клиента.

В предписании суда указано, что Уинклвосс должны возместить Шрему $44986,8 судебных издержек и $1053 прочих расходов до 19 февраля этого года.

Читайте также:

Gemini закрывает счета клиентов, которые пытаются вывести средства из GUSD

Winklevoss Capital: инвесторы «постепенно погружаются» в мир крипторынка, но 2019 год не обязательно станет переломным

Юристы из Silver Miller подали в суд на основателя Coin Signals за мошенничество