Будущее Ripple и XRP: что рассказал Брэд Гарлинхаус

14 дней назад
Брэд Гарлинхаус
Брэд Гарлинхаус

Разбираем большое интервью главы Ripple Брэда Гарлинхауса, где он ответил на ключевые вопросы сообщества XRP. Какое будущее ждет Ripple XRP в свете судебного процесса против SEC и каким будет лучшее решения для компании. Как изменит реестр XRP через 3-5 лет, сколько средств будет будет обрабатывать услуга ликвидность по требованию и какие еще функции получит XRP. Как Ripple сотрудничает с центральными банками и правительствами разных стран в создании национальных цифровых валют.

И самое интересно, влияют ли продажи Ripple на курс XRP и что они будут делать с 55 млрд токенов на кошельках компании. Бонусом расскажем, какие криптовалюты обязательно вырастут по мнению Гарлинхауса, кроме XRP, есть ли там биткоин и в какую еще монету он верит.

Интервью Брэда Гарлинхауса

SEC

SEC
SEC

Первые вопросы были вводными, Гарлинхаус рассказал немного своей биографии, когда он узнал о биткоине, а также поделился мнением касательно будущего криптовалют. В его понимании оно есть у биткоина и, конечно же, XRP. На вопрос, почему он не упомянул Cardano или другие монеты, Брэд ответил, что он не трейдер и не следит за самим рынком. Но еще до своего начала работы в Ripple был инвестором в Protocol Labs разработчиков Filecoin, поэтому эту криптовалюту он также занес в список перспективных рядом с биткоином и XRP. 

Что касается суда Ripple и SEC и того в каком состоянии сейчас все находится. Гарлинхаус отмечает, что по его мнению SEC не правы по факту и не правы по закону, но судебная система работает не быстро и вероятно процесс еще затянется на довольно долгий период. При этом глава Ripple отмечает, что он давно выступал за то, чтобы были понятные правила для криптовалют, по которым инвесторы и пользователи могли бы участвовать в этом процессе.

Если взять последние три недели, то ключевым решением суда Гарлинхаус называет удовлетворение ходатайства Ripple о раскрытии документов SEC, в которых они решили не признавать биткоин и Ethereum ценными бумагами. Брэд говорит, что это прольет свет на логику регулятора, как он классифицирует криптовалюты.

Он считает, что предыдущий глава SEC Джей Клейтон был врагом криптовалют, что сказалось на развитие индустрии во время его пребывании в должности и поэтому в последние дни своего руководства он принял решение судится с Ripple. Также Гарлинхаус рассказал о наличие конфликта интересов среди SEC. Так, их представитель Cимпcoн Tэтчep получает зарплату в Ethereum Enterprise Alliance.

Если говорить о новом главе SEC Гэри Генслере, то ранее он преподавал в университете курс по криптовалютам. Он должен лучше владеть вопросом, в отличие от Джея Клейтона, поэтому Гарлинхаус настроен оптимистично и считает, что работа SEC теперь станет более прозрачной и понятной.

И еще Брэд прокомментировал участие сообщества XRP в судебном процессе. Речь идет о недавних заявлениях, что SEC не представляет интересы реальных владельцев XRP и они намерены стать третьей стороной данного процесса. Так вот Гарлинхаус и вся компания Ripple удивлены такой поддержке, они не против и отмечают, что из-за начала судебного процесса капитализация XRP упала на $15 млрд. Люди потеряли деньги и в этом виновна SEC, которая спровоцировала волну делистинга XRP. 

Суд

Судебный процесс Ripple
Судебный процесс Ripple

Наверное один из самых важных вопросов в этом интервью, каким может быть идеальное завершение судебного процесса для Ripple. Гарлинхаус считает, что в конце концов его цель получить какую-то ясность в том, как должны регулироваться криптовалюты в США. Потому Великобритания, Япония, Сингапур и другие страны смогли принять свои правила. А вот США никак не могут определиться, какая криптовалюта является ценной бумагой, а какая нет.

Именно по этому Брэд когда узнал об иске, назвал это атакой на всю криптоиндустрию. Ведь Барри Силберт глава управляющей компании криптофонда Grayscale тоже повел себя некорректно. Речь идет об удалении XRP из их фонда и замене его на Chainlink, а в чем собственно разница между этими криптовалютами, спрашивает Гарлинхаус. Почему XRP нельзя торговать, а Chainlink можно? Вот поэтому для него лучшим разрешением суда станет наконец-то понятная система классификации и регулирования, если для этого нужен суд, пусть так и будет.

Другим вариантом развития события может стать вмешательство Конгресса США как законодательной власти. Суд может создать прецедент, но его решение будет касаться только XRP, гораздо лучше если в Америке появятся четкие правила регулирования, и разработчики смогут их использовать. Это чем-то похоже на развитие интернета, США стали лидерами потому что была уверенность в будущем, а вот в криптовалютах подобной уверенности сейчас нет.

На сегодняшний день, как заявляется Гарлинхаус XRP представляет собой очень эффективный цифровой актив. Идет активное развитие его использования для международных платежей в частности через систему ликвидности по требованию. Но также Брэд сравнивает XRP с Amazon, который начинался как книжный магазин, но теперь стал корпорацией с множеством услуг. Так и XRP со временем будет получать все новые способы применения. Сейчас в Ripple работает порядка 500 человек, и они планируют увеличить штат еще на 150 или даже 200 сотрудников.

Важный вопрос о работе Ripple с центральными банками по выпуску национальных цифровых валют. Гарлинхаус не может давать никаких анонсов касательно дел центральных банков, но он готов подтвердить что представители данных структур проводили и проводят новые консультации с Ripple касательно того, как работают цифровые валюты и как их можно запустить. Как только будут какие-то более содержательные анонсы, они сообщат об этом.

Отдельно он отметил, что в вопросе создания цифрового доллара США явно отстают от Китая с их цифровым юанем.

☝️
Отдельно Брэд добавил, что на тему цифровых валют Ripple говорит не только с центробанками, но и непосредственно с правительствами по всему миру, что можно расценить как утвердительный ответ на вопрос, были ли подобные обсуждения с участием Федеральной резервной системы США.
Будущее XRP

И главный вопрос всего интервью, что будет с 55 миллиардами XRP, которыми владеет компания Ripple. Условное депонирование было создано для того, чтобы у сообщества не возникало подозрений в ведение нечестной игры против них. Ripple создала прозрачный счет, есть система вывода данных активов известная всем и Гарлинхаус уверяет, что ни Ripple, ни другие люди вне компании, вероятно, это намек на Джеда Маккалеба, никогда не ставили своей целью сбивать цену XRP. Наоборот, компания заинтересована в росте курса. Что касается будущего средств на счету депонирования, то они рассматривают различные варианты.

☝️
И если придут к тому что нужно сжечь все эти 55 миллиардов монет XRP, то в теории это может быть сделано. 

Что касается будущего Ripple через три или пять лет, то Гарлинхаус видит рост сети ликвидности по требования до уровня международного хаба, через который ежедневно будут проходить миллиарды долларов. Также активно ведется работа над другими направлениями использования реестра XRP. Возможно, будет и IPO Ripple, но пока не закончен суд с SEC сложно сказать будет ли оно проводится в США, поэтому сначала нужно решить одну проблему и потом двигаться к следующему шагу.

Читайте также:

Прогноз XRP: цель роста $4. Рост BTC и ETH 

Заговор против Ripple и когда ждать рост биткоина

Прогноз XRP: как ответ Ripple на судебный иск SEC повлияет на цену монеты

Новости по теме

Прогноз криптовалют

Прогноз XRP: цель роста $4. Рост BTC и ETH

Прогноз самых популярных криптовалют: Ethereum, XRP, биткоин. Уступит ли эфир свое место другим монетам. Как XRP и Ripple противостоят SEC в суде. Рост или падение биткоина после листинга Coinbase на фондовой бирже.
месяц назад
Лучшие криптовалюты

Заговор против Ripple и когда ждать рост биткоина

Криптовалюта XRP достигла цены в $1, хотя некоторые аналитики в это не верили. Автор канала BitBoy Crypto извинился перед сообществом за свою «неверу» в монету и рассказал историю заговора. Актуальный прогноз биткоина на месяц.
месяц назад