2 месяца назад

CasperLabs презентовал обновление платформы для разработчиков Node 0.2

CasperLabs Node 0.2
CasperLabs Node 0.2

CasperLabs, исследователь и разработчик ADAPtive Holdings, создающий «блокчейн для сетей государственных предприятий», представил первое ключевое обновление своей платформы для разработчиков, Node 0.2, которое значительно снижает барьеры для загрузки, построения и запуска сети Correct By Construction (CBC).

Проект, в котором используются идеи известного исследователя блокчейна Ethereum, Влада Замфира, также утвердил название своего блокчейна основной сети, CasperLabs, и его токена, Ectoplasm, после проведения голосования в сообществе.

Для поддержания принципов децентрализации команда CasperLabs обратилась к Github, чтобы найти общедоступную идентичность для названий блокчейна, токенов и газа. Сообщество, вдохновленное любимыми фильмами «Охотники за привидениями», в конечном итоге выбрало соответствующие названия, что привело к появлению блокчейна CasperLabs, токена ECTO и PLASM в качестве названия эксплуатационных расходов в сети, обычно называемых «газом» в Ethereum.

«Мы очень рады поделиться последним этапом нашего пути по созданию первого полностью децентрализованного, масштабируемого общедоступного блокчейна, предназначенного для массовых государственных предприятий, разработчиков и потребителей. С Node 0.2 пользователям требуется только одна установка и они могут использовать Docker для запуска сети из трех узлов на стандартном персональном компьютере. Разработчики dApp могут связать контракт с не поддающимся обработке именем, в то время как виртуальная машина более стабильна из-за улучшенного использования идиоматических конструкций безопасности типов и предоставляет более описательные сообщения об ошибках. Затраты на выполнение рассчитываются и возвращаются, и их можно рассматривать как часть вывода журнала», — заявила команда CasperLabs.

Также высказал свое видение и глава компании:

«Блокчейн-сообщество по своей природе является командой предпринимателей и является поклонником вещей, людей или работы, которые внедряют инновации или просто новые идеи в мире. Отличным примером этого, особенно в мире поп-культуры и кино, являются охотники за привидениями. Как знают поклонники этого фильма, эктоплазма является побочным продуктом потустороннего явления. Мы считаем, что это отражает суть того, что представляет собой блокчейн — технология, которая действительно может изменить наш мир в том виде, в котором мы ее знаем, и та, которая только начинает по-настоящему понимать и цениться. Наша миссия — создать лучшую в своем классе сеть блокчейнов для широкой публики и государственных предприятий; в духе инноваций покажи миру что-то новое и запоминающееся», , — сказал Медха Парликар, генеральный директор CasperLabs.

Напомним, ранее мы писали, что Влад Замфир уходит из Ethereum ради собственных исследований при поддержке Casper Labs.

Читайте также:

CasperLabs с Владом Замфиром займется созданием блокчейна на базе PoS

Виталик Бутерин: в разработке Ethereum достигнут существенный прогресс практически без моего участия

За 2018 год киты побили все рекорды по накоплению Ethereum