Цифровой концлагерь: кто на самом деле управляет деньгами и свободой

месяц назад
Мировой цифровой концлагерь
Мировой цифровой концлагерь

Сегодня снова обратимся к мнению доктора экономических наук Валентину Юрьевичу Катасонову. В этой статье обсудим кто такие «хозяева денег» и как они управляют долларом. Как эта группа, которую можно отследить до конкретных инвестиционных компаний с активами на триллионы долларов, создала «Уолл-стрит» и «Силиконовую мафию», и почему единственной способной противостоять им силой являются промышленники во главе с Дональдом Трампом.

После этого расскажем, как с помощью «Силиконовой мафии» можно взять мир под свой контроль за счет повальной цифровизации. Эти процессы начинаются в США, но рано или поздно дойдут и до России. И то, что сейчас власти взяли курс на цифровизацию, на самом деле лишь мина замедленного действия, которая с каждым днем становится все опаснее.

Хозяева денег

Кто управляет деньгами
Кто управляет деньгами

Чтобы собрать воедино теорию будущего цифрового концлагеря от Валентина Катасонова, нужно сначала понять, кто такие «хозяева денег», которые и стоят за всеми происходящими процессами в мире.

☝️
«Хозяева денег» — это настоящие владельцы доллара, те, кто являются акционерами Федеральной резервной системы США и те, кого на самом деле никто не знает.

Это действительно так, ведь согласно официальной информации, ФРС состоит из 12 федеральных банков, находится в частной собственности и является независимой от государства. Хоть американская власть и может влиять на состав совета ФРС, который принимает решения касательно денежно-кредитной политики..

Катасонов уверен, что сфера влияния ФРС на данный момент выходит далеко за пределы США. Так, если посмотреть на данные частичного аудита (американские власти не могут сделать полный аудит ФРС), то в списке финансовых организаций, которые кредитовала ФРС во время кризиса 2008 года, значатся не только американские банки типа Citigroup или JPMorgan, но и немецкий Deutsche Bank, французский Societe Generale, испанский Santander и другие.

Всего таких получателей по всему миру 25, и на всех тогда было роздано $16 трлн. Катасонов уверен, что владельцы этих банков и являются акционерами ФРС, которые фактически прокредитовали сами себя.

Дальше Катасонов отметил, что если сравнить списки акционеров ведущих мировых банков, прокредитованных ФРС, то практически во всех из них можно найти четыре крупных владельца. Это международная инвестиционная компания BlackRock — по состоянию на сентябрь 2020 года они управляли активами почти на $8 трлн. 

Далее в этом списке идут Vanguard, State Street и Fidelity Investments, которые также распоряжаются активами на триллионы долларов. И именно эта четверка является основными акционерами Google, Apple, Microsoft, Amazon и остальных ведущих компаний Силиконовой долины.

Вот таким интересным образом мы подошли к теме «Силиконовой мафии», которая по мнению Катасонова, на сегодня является самой мощной силой в мире.

Силиконовая мафия

Цифровизация мира
Цифровизация мира

Кто такая «Силиконовая мафия», кажется полностью очевидным — это ведущие IT-компании, которые охватывают сферы поиска информации, операционных систем, платежей, разработки программного обеспечения и т.д. В этот список можно смело вносить Microsoft, Amazon, Google, Apple, Facebook, PayPal и другие. Более того, многие пока еще менее значимые игроки на этом рынке от Twitter и до только стартовавших стартапов в Кремниевой долине также причастны к их движению.

☝️
Это на сегодняшний день главная сила в США, по мнению Катасонова. И даже главная сила во всем мире, которая активно работает над созданием новой системы цифрового будущего, которая называется «цифровым концлагерем».

Исходя из предыдущей части статьи, можно утверждать, что силиконовая мафия — это специально созданная организация «хозяева денег». Ранее они продвигали свои интересы через Уолл-стрит, и данная организация как еще один центр силы все еще действует. Но основной акцент все же сделан в пользу технического прогресса, который позволит творить по-настоящему невероятные вещи.

Речь идет не только о постоянном сборе информации обо всех и каждом, что происходит уже сегодня, и многие люди добровольно выбрасывают ее в мировую паутины ежедневно. Но дальше будет контроль свободы перемещения, когда все ключи, двери, лифты, замки зажигания автомобилей станут электронными и будут подключены к одному центру.

Если все кажется надуманным, мы вот тоже не сторонники подобных теорий и доносим их вам только с той целью, чтобы вы были в курсе и могли анализировать данную информацию. Но тем не менее, буквально недавно московские пенсионеры не смогли попасть в метро, потому что мэрия отключила им социальные карты в рамках мер противодействия второй волне коронавируса. Это наглядный пример того, как с помощью технологий уже сегодня можно ограничить вашу свободу передвижения.

Полнейшая цифровизация, как, например, учебники, которых в США все меньше выпускают в печатном виде, в будущем позволит в одно мгновение менять ход истории и даже стирать из нее людей. Просто одно нажатие кнопки — и все сведения о тебе удалены, как будто тебя никогда и не существовало.

Тут явно улавливаются нотки из романа Оруэлла 1984, но в теории это действительно может стать возможным. И недавно мы рассказывали, что в Китае уже введена система социального кредита, которая делит людей на благонадежных и неблагонадежных в зависимости от их действий, в том числе по тому, как они ведут себя в социальных сетях.

И если что-то и мешает «силиконовой мафии», по мнению Катасонова, закончить свой план по захвату мира, так это Дональд Трамп и стоящие за ними силы, которые делают ставку на промышленную Америку.

Эта группа выступает за возвращение производства в США, но на самом деле речь не только о промышленности. Они хотят разрушить планы глобалистов, чтобы мир сохранил свой суверенитет, а не оказался объединенным под единым руководством. Этим Катасонов объясняет тот факт, что Конгресс США сейчас активно занялся вопросом монополий Microsoft, Amazon, Google, Apple и Facebook.

И речь идет о том, что данные компании могут попробовать разделить, как одна из частей данного антимонопольного плана продажа Google браузера Chrome. А IT-гиганты в свою очередь противодействуют Трампу в медиа, чтобы не дать ему сохранить за собой президентское кресло.

Цифровизация России

Цифровые технологии в России
Цифровые технологии в России

Все, что происходит в Америке, со временем обязательно отразится на России, и эти процессы уже запущены. Катасонов приводит такой пример, после объявления курса на импортозамещение прогресса удалось достичь только в производстве овощей. Во всех остальных аспектах хозяйственной деятельности Россия отстает, и если что-то еще и делается, так это реализация инициатив по цифровизации. Но проблема в том, что страна не производит ни комплектующие для компьютерной техники, ни операционные системы, ни программное обеспечение. Все это мы фактически берем у США. и по факту лишь думаем, что управляем своей системой.

На самом же деле России разрешают проводить данную цифровизацию, это такая себе мина замедленного действия. А когда ее час настанет, гражданами фактическую будут руководить иностранные корпорации и власть лишь беспомощно разведет руками. Потому что, как отмечает Катасонов, российские чиновники совершенно ничего не понимают в цифровизации экономики и остальных процессов. Каждый раз, внедряя очередную инициативу, они отдают все больше контроля иностранным корпорациям, которые поставляют оборудование и программное обеспечение. В аспектах производства, программ и операционных систем мы безнадежно отстали, и лишь вопрос времени, когда их хозяева заберут контроль себе.

Выход из данной ситуации Катасонов видит только один. Полный отказ от использования всего иностранного. Создать свои заводы по производству оборудования, написать собственные операционные системы и программы и только затем проводить цифровизацию страны. В таком случае Россия сможет сохранить свой суверенитет, а ее граждане не окажутся заложниками мирового «цифрового концлагеря».

Цифровой концлагерь

Вот такая точка зрения и в завершении я добавим от себя. В теории все озвученные угрозы от продолжения всемирного ухода в «цифру» вполне обоснованы, более того, они вполне реализуемы. В Китае это происходит уже сегодня. и заметьте, что в Поднебесную строго запрещен вход Google и Facebook.

И мы не согласны с тем, что цифровизация России на своем оборудовании и программах будет чем-то отличаться от мирового концлагеря. Какая разница контролируют тебя из Силиконовой долины или из Кремля, если все равно ты ограничен в собственной свободе? Поэтому если и есть спасение от такого будущего, то оно в децентрализованных технологиях. В создании альтернативных систем для общения, обмена информацией, платежей и т. д., в которых каждый пользователь имеет равные права.

Читайте также: 

Курс рубля осень-зима 2020: зачем Центробанк девальвировал рубль 

Как пережить кризис 2020 в России: рецепт от известного экономиста 

Прогноз финансовых рынков 2020-2021 от Эрика Наймана. Покупать акции сейчас?

Новости по теме