месяц назад

Cloudflare запустила свой Ethereum-шлюз

Cloudflare запустила Ethereum-шлюз
Cloudflare запустила Ethereum-шлюз

Cloudflare, компания занимающаяся веб-безопасностью серверов, объявила о запуске своего Ethereum-шлюза. Рассказала Cloudflare про это в своем блоге 19 июня.

Согласно объявлению Cloudflare, шлюз, является частью более широкого набора инструментов компании Distributed Web Gateway и позволяет пользователям «взаимодействовать с сетью Ethereum без установки какого-либо дополнительного программного обеспечения».

Предполагается, что система позволяет получить доступ к сети и взаимодействовать со смарт-контрактами через пользовательское имя хоста.

Кроме того, новый инструмент можно использовать в сочетании со шлюзом файловой системы (IPFS), запущенным в сентябре 2018 года:

«В сочетании со шлюзом IPFS это позволяет децентрализовано размещать вебсайты и другие ресурсы», — говорит Cloudflare.

Cloudflare также отмечает, что, хотя его шлюз и централизован, но он увеличивает число компаний, предлагающих такие услуги доступа к сети Ethereum, что повышает общую надежность экосистемы.

Компания также отметила, что поддерживает технологии, которые положительно влияют на децентрализацию отрасли, и надеется, что шлюз будет этому всячески способствовать.

Ранее вопрос централизации поднимался стартапом Infura, инфраструктурным подразделением компании-разработчика Ethereum, ConsenSys. Речь шла о развертывании разработчикам своих децентрализованных приложений (dApps) без размещения собственного полного узла. ряд специалистов утверждают, что при использовании Infura разработчики полагаются на инфраструктуру, полностью управляемую ConsenSys и размещенную на веб-сервисах Amazon, что создает единую точку отказа.

Напомним, ранее мы писали, что Helium выпустила точку доступа в интернет на основе блокчейн-технологии.

Читайте также:

«Дочернее» подразделение Google создало Android-приложение Intra для обхода цензуры в интернете 

Lightning Network развивается и становится еще лучше

IOTA Foundation объявил о партнерстве с Nova