6 месяцев назад

Дженнифер Робертсон хочет передать управление QuadrigaCX независимому специалисту

Смена управляющего QuadrigaCX
Смена управляющего QuadrigaCX

Дженнифер Робертсон, вдова гендиректора QuadrigaCX Джеральда Коттена, попросила судью назначить специалиста по реструктуризации ответственным за криптобиржу, сказав, что ее управление биржей привлекает нежелательное внимание общественности. Об это сообщает Coindesk.

В письменном заявлении, поданном в Верховный суд Новой Шотландии в Канаде, Робертсон попросила, чтобы Питер Уэдлейк, бывший партнер и вице-президент аудиторской фирмы Грант Торнтон, был назначен главным реструктуризатором (CRO).

На этой должности Ведлейк будет отвечать за действия биржи по возвращению клиентам около $136 млн в криптовалютах, которые, как утверждается, хранятся в недоступных холодных кошельках.

Робертсон объясняет, что одной из проблем со статус-кво является то, что ни у нее, ни у другого нынешнего сотрудника Quadriga, Тома Бизли, нет «значительного опыта в индустрии криптовалют», а также «опыта работы с неплатежеспособным бизнесом».

«Кроме того, общественное внимание, которое привлекла моя роль директора, является нежелательным, пользователи предполагают, что я, в частности, пытаюсь скрыть активы или действую вопреки интересам клиентам биржи Quadriga, что не соответствует действительности», — говорит Дженнифер Робертсон.

В заявлении компании, поданном в понедельник, добавляется, что «независимость CRO обеспечит защиту интересов клиентов и решение любых предполагаемых проблем.

QuadrigaCX также просит предоставить ей срок от 45 до 60 дней, чтобы найти недостающие криптовалютные активы.

Первоначальное приостановление производства по защите обмена от судебных исков пользователей, которое было утверждено 5 февраля, истекает на следующей неделе, но Quadriga заявляет, что для восстановления каких-либо активов ей не хватает времени.

Таким образом, юристы Quadriga призывают к расширению сроков, чтобы продолжить свои усилия по возвращению активов, в особенности активов криптовалюты, заявив, что компания действует в этом направлении очень активно.

Усилия по возвращению активов на сегодняшний день были осложнены проблемами, связанными с разблокировкой банковских чеков, которыми владеют сторонние процессоры платежей, что, в свою очередь, заставило компании и их адвокатов тратить свое время на решение этих проблем.

Читайте также:

QuadrigaCX: судья откладывает решение о юридическом представительстве для кредиторов минимум на неделю

QuadrigaCX: партнерство с сомнительными компаньонами и случайный перевод 103 BTC в недоступный кошелек

CEO MyCrypto: «потерянные» средства на холодных кошельках QuadrigaCX, по-видимому, не существовали