Джон Макафи знает, кто является Сатоши Накамото

8 месяцев назад

Сатоши Накамото
Сатоши Накамото

Пока Крэйг Райт, объявивший себя «отцом» Bitcoin — Сатоши Накамото, очень занят составлением судебных исков против тех, кто разоблачает его аферу, австралийский предприниматель Джон Макафи заявил, что он знает настоящего Сатоши Накамото.

// Twitter.com

Я защищал настоящего Сатоши. Однако пришло время покончить с этим. Самозванцы утверждают, что они — это он; мы тратим время и энергию на его поиски — и это пустая трата времени. Каждый день я буду сужать рамки личности Сатоши, пока он не откроет себя, или я не открою его.

Макафи пояснил, что Сатоши — это не ЦРУ или любая другая спецслужба, а коллектив людей. Тем не менее, сам документ WP был написан одним человеком, который живет в США. 

В своих следующих твиттах он добавил несколько скриншотов своих разговоров о Сатоши. По его словам, именно анонимность Сатоши позволяет таким людям, как Крейг Райт, обманывать, приписывая себе его заслуги.

// Twitter.com

Сегодня я получил десятки сообщений от людей и групп, утверждающих, что они Сатоши. Ниже приведен пример электронной почты и мои ответы. Так что люди, пожалуйста — я знаю, кто такой Сатоши. Не притворяйтесь, позволяя себе выглядеть глупо. Я буду делать, как я сделал ниже. Кстати — большой ключ ниже:

На скриншоте переписка Макафи с некими людьми, которым он дает подсказки об авторе WP. Он высказал мысль, что Сатоши мог быть по происхождению индийцем. За этим постом последовал шквал предположений, кем является автор Bitcoin. Среди возможных кандидатур — Ашиша Гулхати, Сатья Наделла, Бимал Кумар Рой и другие.

Также Макафи утверждает, что даже имея 1 млн BTC, Накамото никак не влияет на стоимость BTC.

Напомним, на днях известные участники криптосообщества и компании, в том числе биржа Binance, объявили войну Райту, предложив делистить его монету Bitcoin SV.

Читайте также:

Игра-головоломка «Сокровище Сатоши» предлагает победителю $1 млн

McAfee Labs сообщает о новом вирусе-майнере Monero и Zcash

Макафи объявил о начале борьбы с коррупцией в сфере криптовалют и создании «Альянса МакАфи»