5 месяцев назад

Ernst & Young идентифицировала холодные кошельки биржи QuadrigaCX

1 марта британская аудиторская фирма Ernst & Young (EY) опубликовала новый отчет в качестве независимого наблюдателя в судебных разбирательствах с канадской криптобиржей QuadrigaCX, в прошлом месяце заявившей о потере доступа к своим активам.

В документе перечислены 6 биткоин-кошельков, которые использовались QuadrigaCX для хранения средств. 5 из них были обнаружены независимыми блокчейн-исследователями еще несколько недель назад после сообщения о случайном переводе 103 BTC на недоступный кошелек биржи.

На эти адреса 6 февраля поступили небольшие переводы, после чего их суммарный баланс составил 104 BTC. Данный факт указывает на вероятность того, что это и были те самые «недоступные кошельки», о которых говорилось в объявлении о «случайном» переводе средств. До этого момента они пустовали и не использовались с апреля 2018 года.

Что касается 6 адреса, то он сейчас пуст, но 3 декабря, за несколько дней до смерти гендиректора QuadrigaCX Джеральда Коттена, с него было выведено 30,9 BTC.

Это значит, что причитающиеся клиентам биржи 26350 биткоинов на сумму около $100 млн все еще не найдены.

В своем отчете Ernst & Young пишут, что не смогли выяснить причину, по которой в перечисленных кошельках биржи отсутствовали средства с апреля прошлого года. В то же время, не указано, могут ли существовать другие холодные биткоин-кошельки QuadrigaCX, кроме перечисленных. Кроме того, все еще не идентифицированы кошельки биржи, на которых находятся другие потерянные активы в виде Ethereum, Litecoin, Bitcoin Gold и прочих криптовалют.

Напоминаем, несколько дней назад вдова Коттена сообщила о желании передать управление биржей независимому специалисту, а Kraken предложил вознаграждение в $100 тыс. за помощь в получении доступа к потерянным активам QuadrigaCX.

Читайте также:

QuadrigaCX: Приватные ключи от холодного хранилища могут храниться в сейфовой ячейке банка

История с потерянными $190 млн QuadrigaCX продолжает раскручиватся — стало известно о завещании Джеральда Коттена

CEO MyCrypto: «потерянные» средства на холодных кошельках QuadrigaCX, по-видимому, не существовали