6 месяцев назад

Ernst & Young предлагает инструменты формирования налоговой отчетности по криптовалютам

Согласно пресс-релизу, опубликованному 4 марта, аудиторская и профессиональная организация, входящая в «Большую четверку» Ernst & Young (EY) запустила приложение учета и подготовки к уплате налоговых отчислений от операций с криптоактивами.

Новая платформа, названная EY Crypto-Asset Accounting and Tax (CAAT) предназначен для оптимизации расчета и оформления деклараций по доходам на движение средств в цифровой валюте как для институциональных клиентов, располагающих криптовалютой на балансах организации, так и для частных лиц, которые торгуют криптоактивами в меньших масштабах и получают с этого прибыль. Услуга будет доступна для лиц, использующих EY TaxChat, а также для клиентов EY Private Client Services.

EY CAAT может получать информацию о движении средств в цифровых активах «практически со всех» крупных бирж, консолидировать данные из различных источников и автоматически формировать отчетность, включая налоговые декларации Службы внутренних доходов (IRS) США, на операции, связанные с криптовалютой.

Напоминаем, что в январе 2019 Coinbase объявила об интеграции программного обеспечения для расчета налогов TurboTax в рабочий функционал своей платформы.

Читайте также:

Калифорния: производители и операторы индустрии каннабиса смогут уплачивать налоги с помощью стейблкоинов

Доходы от криптовалютной деятельности теперь будут облагаться налогами в Чили

Болгарские налоговые органы начали массовые проверки криптовалютных компаний