4 месяца назад

Ernst & Young презентовал блокчейн-технологию EY OpsChain для рынка вина

EY OpsChain
EY OpsChain

Аудиторская фирма «Большой четверки» Ernst & Young (EY) представила свое запатентованное блокчейн-решение для новой крупной платформы, которая поможет потребителям по всей Азии определять качество, происхождение и подлинность импортных европейских вин. Эта новость была опубликована в официальном пресс-релизе от EY 23 мая.

Платформа электронной коммерции, получившая название Tattoo, была разработана для Blockchain Wine Pte. Ltd. и использует блокчейн-технологию EY OpsChain, которая была запущена осенью 2018 года. Данное решение является флагманской блокчейн-технологией EY, позволяющей осуществлять безопасные и конфиденциальные транзакции в общедоступной сети Ethereum с использованием протокола с нулевым разглашением (ZKP).

Согласно пресс-релизу, Tattoo является аббревиатурой от прослеживаемости, подлинности, прозрачности, торговли, происхождения и мнения (Traceability, Authenticity, Transparency, Trade, Origin and Opinion).

Винная платформа Tattoo рассчитывает на поддержку крупного и известного азиатского винного погреба The House of Roosevelt, который, внедрит данную платформу для своей сети продаж вина в отели, рестораны, кафе и другие точки продаж. В дальнейшем планируется использовать поддержку платформы для смарт-контрактов, чтобы обеспечить возможность продаж между заказчиками для коллекционеров вина инвестиционного уровня.

Как отмечается в пресс-релизе, решение для электронной коммерции, разработанное EY for Tattoo, учитывает происхождение и качество вина для нескольких организаций, включая производителей, дистрибьюторов, поставщиков логистических услуг и страховых операторов, а также создает экосистему внутренних токенов для целей логистики и продаж.

Токены могут использоваться «для покупки и продажи вина, составления графика и отслеживания поставок, контроля за складированием и доставкой, а также для организации и отслеживания страхового покрытия поставок вина».

Блокчейн Tattoo позволяет членам экосистемы отслеживать каждую партию вина путем сканирования уникального QR-кода, который предоставляет данные о виноградниках, информацию о удобрениях и историю обработки.

Решение для Tattoo использует стандарт токенов ERC-721 в качестве модели для управления цепочками поставок, инвентаризацией заказов и другими процессами, и что модуль отслеживания активов OpsChain уже позволил токенизировать более 11 млн бутылок вина для различных клиентов. 

В апреле EY выпустила закрытую бета-версию своего нового инструмента Smart Contract Analyzer для публичной сети Ethereum, а также обновленную версию своего Blockchain Analyzer и протокола ZKP.

Напомним, ранее мы писали, что Nordea предоставит новые возможности на своей блокчейн-платформе для малого и среднего бизнеса.

Читайте также:

Perlin помогает Международной торговой палате во внедрении блокчейна

Запуск торговой площадки tZERO состоится в конце этой недели

SIX разрабатывает собственную стабильную криптовалюту