месяц назад

Ethereum: Constantinople — St. Petersburg запущен

Новые протоколы Constantinople — St. Petersburg для платформы Ethereum введены в действие сегодня ночью, с 28 февраля на 1 марта, по данным ethstats.net.

Их запуск произошел в основной сети на блоке 7 280 000, в соответствии с ранее запланированным графиком. Несмотря на то, что обновление имеет два имени от двух первоначально разделенных обновлений, они впоследствии были объединены в одно.

Согласно Ethernodes.org, не все пользователи Ethereum в состоянии работать с новой версией протокола. По данным мониторинга, только 22,3% клиентов Geth и Parity сейчас используют версию, поддерживающую новое обновление.

Как ожидается, Constantinople даст платформе многократное повышение эффективности, в том числе сниженную плату за транзакции для некоторых операций на платформе Ethereum. Технический хард-форк Constantinople был осуществлен с заметным опозданием: сначала заявлялось, что событие случится осенью 2018, потом сроки были перенесены на начало 2019, когда, по общепринятой версии, из-за неожиданно обнаруженной уязвимости они были сдвинуты на самый конец февраля, вместе с обновлением St. Petersburg.

St.Petersburg предназначен для деактивации первоначально использовавшейся модификации, Ethereum Improvement Protocol (EIP) 1283 из тестовых сетей платформы, поскольку этот EIP был идентифицирован как имеющий уязвимости безопасности.

На момент публикации ETH показал дневной рост на 2,59% и торгуется на отметке $137,19 за монету. Ведущий альткоин начал день со стоимости около 132 долларов по данным CoinMarketCap.

Напомним, уже давно обсуждается переход Ethereum на PoS. При этом, согласно недавнему исследованию, Ethereum-сообщество совсем не против сохранения PoW-майнинга, и в целом поддерживает введение устойчивого к ASIC-майнингу модифицированного PoW-алгоритма ProgPow вместо перехода на PoS.

Читайте также:

Streamr разработала новое решение для масштабирования Ethereum

Крейг Райт снова раскритиковал блокчейн Ethereum в аналитике для CFTC

Ралли криптовалют: Ethereum обгоняет Bitcoin