3 дня назад

Ernst & Young нацелена на привлечение бизнеса в Ethereum

Блокчейн-технология
Блокчейн-технология

Неожиданный шаг предприняла одна из крупнейших в мире аудиторско-консалтинговых компаний Ernst & Young (EY). Британский аудитор выпустил бесплатное программное обеспечение (ПО), предназначенное для помощи корпоративным клиентам в освоении возможностей блокчейна на Ethereum.

Во вторник EY анонсировала протокол Nightfall, над которым в течение года работали 200 блокчейн-разработчиков. Протокол был создан для использования в цепочках поставок, отслеживании продуктов питания, транзакций между филиалами компании и государственными финансовыми учреждениями.

Построен Nightfall на реализации технологии нулевого знания (ZKP). Так как корпоративный блокчейн имеет дело с токенами, привязанными к физическим товарам, то EY применила стандарт ERC-721 для невзаимозаменяемых токенов (NFT).

«Мы сделали большие инвестиции в технологию токенов», создав специальный вид токена, совместимого с ERC 721, для отделения физического актива от законного владения этим активом», — отметил Броди.

Еще одна интересная особенность проекта — подход к интеллектуальной собственности. EY планирует не просто открыть исходный код, но и разместит его после майской публикации для общего пользования, без необходимости запрашивать лицензии.

«Год работы над созданием кода. Это вещи на миллион долларов, которые мы просто отдаем», — заявил лидер EY по блокчейну Пол Броди.

По словам Броди, решения EY для Nightfall будут работать в облачной инфраструктуре Microsoft Azure и интегрироваться с корпоративным программным обеспечением SAP. Другими важными партнерами являются: европейская сеть продуктовых магазинов Carrefour, фармацевтический производитель Merck; итальянская винодельня Placido Volpone и т.д.

Напомним, в марте EY предложила инструменты формирования налоговой отчетности по криптовалютам.

Читайте также:

Ernst & Young идентифицировала холодные кошельки биржи QuadrigaCX

IT-корпорация KT запускает 5G на блокчейне «GiGA Chain»

Perlin помогает Международной торговой палате в внедрении блокчейна