24 дня назад

Facebook наняла лоббиста в лице бывшего управленца Coinbase Джона Коллинза

Facebook нанял лоббистов
Facebook нанял лоббистов

Facebook наняла лоббистскую фирму, возглавляемую бывшим руководителем Coinbase, которая должна решить проблемы нарастающего регулятивного давления со стороны американских конгрессменов на проект Libra. Об этом сообщает Coinbase.

Лоббистская база данных, в обязанности которой входит полное раскрытие информации, ProPublica, демонстрирует обращение компании Facebook 23 августа в лоббисткую организацию FS Vector из Вашингтона, которая выступила в качестве временного клиента, начиная с 5 августа, для работы над «проблемами, связанными с политикой блокчейн-направления».

По результатам регистрации, Джон Коллинз, партнер FS Vector будет лоббистом Facebook в этом направлении. Согласно информации его профиля в LinkedIn, Коллинз работал руководителем PR-отдела в Coinbase с сентября 2014 года по январь 2016 года.

До этого он занимал должность старшего специалиста в Комитете Сената США по национальной безопасности и правительственным делам и работал над первым расследованием в Конгрессе и рассмотрением криптоотрасли в 2013 году.

Facebook решила прибегнуть к услугам лоббистов по причине того, что на компанию оказывается мощное давление со стороны американских конгрессменов в связи с планами компании по запуску глобальной криптовалюты, которая должна стать инновационным инструментом оплаты.

В воскресенье Максин Уотерс, конгрессмен США из Демократической партии, которая также возглавляет комитет по финансовым услугам Конгресса, заявила, что ее встречи с финансовыми регуляторами в Швейцарии, где находится штаб-квартира Facebook и ее Libra Association, пока не прояснили ее сомнений по поводу криптовалютного проекта гиганта социальных сетей Facebook.

Уотерс призывала к «мораторию» на разработку Libra после того, как Facebook официально объявил об этом в июне.

Это уже не первый случай, когда компания Facebook нанимает лоббистов и сторонние лоббистские фирмы для работы с политиками, связанными с принятием решений по блокчейн-отрасли.

По сообщению Politico, в прошлом месяце Facebook потратил более $7,5 млн на лоббирование проекта Libra сторонними фирмами, включая Sternhell Group и Cypress Group, а также известную юридическую фирму Davis Polk.

База данных ProPublica, также показывает, что Facebook также нанял лоббистскую фирму Off Hill Strategies и юридическую фирму Bryan Cave Leighton Paisner также в июне и июле, чтобы сосредоточиться на «вопросах, связанных с политикой продвижения блокчейн-отрасли».

Напомним, ранее мы писали, что Facebook: Криптовалюта Libra может быть заморожена на неопределенный срок.

Читайте также:

Binance очень воодушевлена перспективами криптовалюты Libra

Криптовалюта от Walmart имеет больше шансов на успех чем Libra

Глава ФРС США: «Запуск криптовалюты Libra стоит отсрочить»