месяц назад

FSB: криптовалюта — это вызов мировой финансовой системе

Международная организация «Совет по финансовой стабильности» (FSB), которая была создана государствами Большой индустриальной двадцатки (G20) на Лондонском саммите в 2009 году, продолжает рассматривать криптовалюту как вызов глобальной финансовой системе.

Бытует мнение, что криптовалюты могут изменить мир. По словам Рэндала К. Куорлза, нового председателя FSB, цифровые монеты способны оспорить все финансовые ограничения, которые на дынный момент приняты и действуют.

Выступая в Гонконге на заседании руководителей Банка международных расчетов (BIS), Куорлз затронул ряд вопросов, связанных с тем, что FSB предполагает предпринять для решения проблем современного финансового мира. Он говорил о необходимости работать с правительствами и компаниями, чтобы провести более эффективные реформы и преодолеть кризисный режим, длящийся многие годы.

Обсуждая посткризисные рамки, к которым теперь будет стремиться его организация, Куорлз отметил, что не рассматривает криптовалюты как часть решения, но, наоборот, как вызов для своей работы. Он сказал:

... появление криптоактивов способно бросить вызов любой инфраструктуре, но это делает цель построения надежной системы еще более важной.

Позиция, когда цифровая рассматривается не как инструмент, а как угроза, — не является новой для FSB. Хотя и не так категорично, в июле прошлого года Совет заявлял о необходимости мониторинга развития крипторынка

FSB подотчетен непосредственно G20, одной из самых влиятельных группировок правительств в мире. Считается, что отчет организации и ее рекомендации подталкивают эти государства к усилению регулирования криптовалютами.

Читайте также:

Лидеры G20 подтвердили нацеленность на регулирование криптовалютной индустрии

Крипторегулирование от G20

В Японии предложено 4 поправки для уменьшения налогового бремени пользователей криптовалют