3 месяца назад

Gemini открывает новый офис в Чикаго и наняла группу специалистов для дальнейшего расширения

Gemini развивается
Gemini развивается

Криптовалютная биржа Gemini открывает новый офис в Чикаго в рамках своего стратегического продвижения на зарождающийся институциональный рынок криптовалют. Об этом сообщает Coindesk.

В четверг биржа объявила, что в рамках работы над этим направлением она дополнительно нанимает пять сотрудников. Человек, знакомый с ситуацией, рассказал, что данная команда специалистов была набрана из группы бывших инженеров Coinbase, которую конкурирующая криптовалютная биржа уволила в апреле, после закрытия своего отделения из Чикаго.

Новые сотрудники Gemini будут сосредоточены на поддержке основных продуктов биржи, включая ее профессиональные торговые платформы ориентированные на институциональных инвесторов и кастодиальное решение.

Соучредитель и главный исполнительный директор Gemini Тайлер Винклевосс рассказал CoinDesk, что команда инженеров из Чикаго «имеет большой опыт в работе с криптовалютными платформами».

«Они будут в первую очередь, сосредоточены на модернизации базовой платформы для наших биржевых и торговых услуг, которая уже успешно работает. Когда мы думаем о нашей платформе, мы хотим видеть ее надежной и быстрой», — считает Тайлер Винклевосс, соучредитель и главный исполнительный директор Gemini.

До появления Coinbase некоторые из новых инженеров Gemini работали в CME Group и других криптовалютных и торговых компаний. Среди них менеджер по продукту Эндрю Пейдж, который объявил о своем найме в профессиональной соцсети LinkedIn, а до того, как окунуться в криптовалютную отрасль, семь лет проработал в Connamara Systems, фирме по разработке программного обеспечения на рынках капитала.

В то время как Gemini в настоящее время является спот-биржей, в которой перечислены пять активов (Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Zcash и Litecoin), Винклевосс также сказал, что компания стремится увеличить количество типов ордеров на платформе, а также работает над разнообразием способов торговли криптовалютными активами.

В настоящее время на бирже работает около 200 сотрудников в Портленде, Орегоне и Нью-Йорке, в дополнение к новому чикагскому филиалу.

Напоминаем, ранее мы писали, что Gemini закрывает счета клиентов, которые пытаются вывести средства из GUSD.

Читайте также:

Криптовалютная биржа Gemini запустила мобильное приложение

Криптовалютная биржа Gemini объявила о поддержке SegWit

Gemini присоединяется к облачному финансовому сообществу Radianz