21 день назад

Гендиректор Parity: «Constantinople защитил бы Parity от инцидента»

Блокчейн Parity
Блокчейн Parity

Генеральный директор Parity, Ютта Штайнер (Jutta Steiner), заявила, что новая функция Create2 в Ethereum (ETH) предотвратила бы инцидент с замораживанием криптовалютных кошельков с мультипописями Parity. Штейнер обсуждала эту тему во время интервью с Fortune.

Ранее, в ноябре 2017 года, пользователь случайно «убил» мультисигнальную библиотеку Parity, активировав уязвимость. Инцидент затронул 587 кошельков с 513 774 ETH, что в то время было эквивалентно $152 млн или $65 млн на сегодняшний момент.

Create2, новая функция, добавленная в Ethereum с обновлением Constantinople, могла бы предотвратить ту атаку, считает Ютта Штайнер.

«Если бы функциональность Create2 существовала в то время, эта ситуация в принципе была бы невозможна», — отметила Штайнер.

Эта функция также предоставляет Parity еще один мощный аргумент для поддержки прошедшего хардфорка Constantinople в сети Ethereum.

Проведенное тогда голосование в сообществе Ethereum по поводу отката изменений, отмену инцидента с Parity и разморозку мультиподписных кошельков закончилось с результатом в 55% голосов, которые решили не совершать это действие. Голосование также сопровождалось серьезным разногласием в сообществе Ethereum, поскольку участники с большим количеством ETH имели явное преимущество во влиянии на голосование из-за процесса подсчета голосов.

Напомним что ранее Parity Technologies выпустила Substrate— среду разработки для dApps.

Читайте также:

Ethereum Foundation выделяет $5 млн для Parity Technologies

В Parity была обнаружена ошибка, которая могла стать причиной серьезного сбоя в Ethereum

Афри Шоедон уходит из проекта Ethereum после поста о Polkadot