месяц назад

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк выдвинула обвинения против Bitfinex за предложение токена LEO

Bitfinex токен LEO
Bitfinex токен LEO

NYAG, Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк, повторно выдвинула обвинения касающиеся известной торговой площадки Bitfinex. Прокуратура штата Нью-Йорк усмотрела признаки цифровых активов подпадающих под закон о ценных бумагах США в токенах LEO, выпущенных биржей. Об этом сообщил Coindesk.

«Первичное биржевое предложение токенов LEO от торговой площадки Bitfinex показывает признаки распространения ценных бумаг, оформленных в цифровые активы, что полностью подпадает под определения «закон Мартина». Кроме того мы считаем что эти токены относятся и к все еще актуальному делу о растрате $850 млн из запасов Tether», — заявляют в NYAG.

Кроме того, у представителей Генеральной прокуратуры штата Нью-Йорк есть претензии и к еще одному нарушению Bitfinex, в контексте привлечения пользователей из Нью-Йорка, что строго запрещено правилами местного финансового регулятора. Чиновники из аппарата Прокуратуры уже передали пакет документов по данному вопросу в Верховный суд Нью-Йорка для рассмотрения и возбуждения дела. Также была приложена переписка между криптовалютной биржей Bitfinex и криптобанком Galaxy Digital с рядом важных моментов.

Помимо всего прочего прокуратура обнаружила два ранее неизвестных счета в Signature Bank и Noble Bank в Нью-Йорке, принадлежавших Bitfinex. Это подтвердило утверждения силовиков, что Bitfinex постоянно взаимодействовала в своей финансовой деятельности с соответствующими компаниями из Нью-Йорка.

Напомним, ранее мы писали, что нью-йоркский суд временно разрешил Bitfinex и Tether вести привычную деловую деятельность.

Читайте также:

Bitfinex подаст иск против прокуратуры Нью-Йорка для отмены судебного решения по делу о $850 млн

Bitfinex будет сжигать свои токены LEO

Bitfinex уличили в «торговле» несуществующей парой USDT/USD