5 месяцев назад

Генеральный директор ICE: «Bakkt будет запущен в конце 2019 года»

Глава Межконтинентальной биржи (ICE), Джефф Спречер, поделился своими ожиданиями по поводу запуска торговой криптовалютной платформы Bakkt. Джефф считает, что запуск Bakkt произойдет в 2019 году, вероятно, ближе к концу.

ICE вложила огромные средства, более $1 млрд на развитие стратегических проектов, среди которых основным направлением была Bakkt. Компания осуществляет управление 23 мировыми торговыми площадками, это крупнейшие биржи, среди которых — Нью-Йоркская фондовая биржа.

Скотт Хилл, финансовый директор ICE, сказал:

Мы вложили в Bakkt достаточно большие средства и ожидаем хорошей отдачи, $20-25 млн уже в первом квартале деятельности. Мы постоянно держим руку на пульсе и будем публиковать всю важную информацию, касающуюся прогресса в развитии.

Bakkt будет иметь автономную структуру работы, у нее будут свои собственные помещения с офисами, подобранные команды разработчиков и менеджеров и соответствующая инфраструктура. Развитие всей экосистемы вокруг будущей торговой площадки уже привлекло ряд крупных компаний-лидеров, таких как Microsoft и Starbucks.

Руководство ICE рассматривает Bakkt как долгосрочный инвестиционный проект. Они склонны видеть в нем скорее инструмент достижения будущих рыночных возможностей, чем источник быстрой прибыли в 2019 году.

Впервые информация о открытии Bakkt появилась еще в августе 2018 года, первоначально биржа должны была запуститься еще в декабре 2018 года, но впоследствии ее открытие несколько раз переносили. Вызвано это было затянутой процедурой согласования в Комиссии США по фьючерсам и торговле товарами (SEC).

Ранее мошенники воспользовались шумихой вокруг Bakkt и создали фейковый сайт, якобы принадлежащий ICE, где собирали средства наивных инвесторов под обещания огромной прибыли.

Читайте также:

Bakkt поддержал Ли Ка-Шинг, один из самых богатых людей мира

Стала известна официальная дата запуска платформы Bakkt

Bakkt, в ожидании разрешения от CFTC приобретает Rosenthal Collins Group