6 месяцев назад

SEC сняла обвинения с компании Gladius Network LLC

SEC и ICO
SEC и ICO

Gladius Network LLC урегулировал обвинения в проведении незарегистрированного ICO с SEC, сообщила Комиссия 20 февраля.

Блокчейн-проект Gladius Network LLC провел свое ICO еще в 2017 году, и смог привлечь $12,7 млн или 24 000 ETH. Позиция SEC заключалась в том, что это первичное предложение монет не было зарегистрировано должным образом у регулятора, и само ICO не имело права на освобождение от каких-либо регистрационных требований, предъявляемых финансовыми законами США.

Согласно достигнутому урегулированию, Gladius вернет финансы любым своим клиентам, пожелавшим получить возмещение, а также зарегистрирует свои токены в качестве ценных бумаг в соответствии с Законом 1934 года, «О бирже ценных бумаг». Компания не признала своей вины, но и не отрицает выводы американского регулятора по подписанному между ними соглашению.

Примечательно, что SEC использовала фразу «незарегистрированне ICO» в заголовке своего объявления, повторяя прошлые заявления председателя комиссии Джея Клейтона, что каждое ICO, которое он видел, было незаконным.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США ранее вела расследование, направленное против криптовалютных стартапов Airfox и Paragon Coin, но тогда она не использовала формулировку «незарегистрированное ICO».

SEC не будет налагать штраф, как это было в прошлом, из-за того, что Gladius Network LLC сама сообщила о продаже своих токенов в SEC.

«Мы четко дали представление индустрии о том, что все стартапы во время проведения ICO должны строго соблюдать законодательство США, касающееся ценных бумаг. Токены — это ценные бумаги. Сегодняшний случай показывает преимущества самоотчета компании перед регулятором и принятия упреждающих шагов для исправления незарегистрированных предложений», — отметил Роберт Коэн, начальник кибер-подразделения SEC.

В пресс-релизе SEC отмечалось, что продажа токенов Gladius Network LLC произошла после того, как был выпущен отчет DAO, в котором, в частности, было установлено, что ICO могут квалифицироваться как предложения ценных бумаг.

Читайте также:

SEC будет препятствовать проведению ICO из-за мошенничества в сфере криптовалют

SEC создала подразделение FinHub, которое будет помогать блокчейн-стартапам с организацией ICO

SEC все-таки получила запрет на деятельность Blockvest