месяц назад

Глава Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи внезапно ушел в отставку

Глава FSC отставка
Глава FSC отставка

Глава южнокорейской Комиссии по финансовым услугам (FSC) внезапно ушел в отставку на прошлой неделе, согласно информации от 18 июля The Korea Times.

Бывший председатель Комиссии по финансовым услугам (FSC) Цой Чон-ку по сообщениям покинул свой офис за день до своей второй годовщины на службе в этом ведомстве по причине правительственной реорганизации.

Он сказал журналистам, что подал в отставку «до ожидаемой перестановки», чтобы «расширить сферу поиска новых членов кабинета» президента Мун Чже-ин. Предшественники Чоя обычно уходили в отставку на двухлетней отметке при сходных обстоятельствах.

Среди главных кандидатов на смену Чои на посту председателя — Юн Сон Су, который занял пост генерального директора Корейского экспортно-импортного банка, Юн Чон Вон, бывший секретарь Голубого дома в исполнительной власти Кореи, и Ким Юн -Бом, бывший вице-председатель FSC.

За время своего пребывания на посте Цой Чон-ку прослыл жестким критиком криптовалютной отрасли и ICO. В марте 2018 года он назвал спекулятивные инвестиции «иррациональными», также он много работал с финансовыми институтами Китая и Японии, для того, чтобы запретить использование криптовалют в качестве инвестиций для обычных пользователей.

«Продолжается лихорадка спекулятивных инвестиций в криптовалюты... Однако криптовалюты не могут играть роль платежного средства, они не приспособлены для этого», — заявил свою позицию Цой Чон-ку.

Несмотря на этот жесткий подход к ICO и криптовалюте, Чой принял то, что некоторые считают благоприятным законодательством для малого и среднего бизнеса блокчейнов. Когда Министерство юстиции рассматривало вопрос о закрытии всех внутренних крипто-обменников, Чой вместо этого предложил строгие требования KYC для создания условий дальнейшей работы криптобирж.

Чой также предоставил финансовым технологиям и фирмам доступ к данным клиентов и позволил пользователям осуществлять операции через мобильные приложения.

Напомним, ранее мы писали, что власти Южной Кореи собираются ввести налог на криптовалюту.

Читайте также:

Южная Корея протестирует основанную на блокчейне систему голосования

Южная Корея намерена инвестировать более $1 млрд в стартапы

Южная Корея откладывает крипторегулирование на потом