6 дней назад

Goldman Sachs отрицают создание криптовалютного отдела

Goldman Sachs
Goldman Sachs

Дэвид Соломон, генеральный директор Goldman Sachs категорически опроверг информацию о том, что банк когда-либо планировал открыть отдел криптовалют, и заявил, что более ранние сообщения в СМИ, указывающие на это — были неверными. Соломон сделал свои заявления в США перед комитетом Палаты представителей по финансовым услугам 10 апреля, во время слушания под названием «Обзор глобальных системообразующих банков через 10 лет после финансового кризиса».

Как сообщалось ранее, предполагаемые планы Goldman Sachs по созданию криптовалютного подразделения к концу июня 2018 года первоначально были отражены в отчете Bloomberg в декабре 2017 года. В сентябре 2018 года неназванные источники сообщили Business Insider, что данный проект был приостановлен. Несколько дней спустя Мартин Чавес, финансовый директор Goldman Sachs заявил журналистам, что эта информация была «поддельными новостями».

В своем выступлении Соломон сказал, что Goldman Sachs взаимодействует с клиентами, которые работают с физическими поставками криптовалютных фьючерсов, но предполагаемые планы торговых точек были ложными:

«Сведения о криптовалютном отделе в нашей компании неправдивы. Как и другие финансовые компании, мы наблюдаем и анализируем рынок криптовалюты для как можно более глубокого его понимания, по мере его развития, но у нас никогда не было планов по открытию собственной биржи криптовалют», — сказал Дэвид Соломон.

Примечательно, что генеральный директор не исключил такой шаг со стороны банка в будущем, заявив, что:

«Мы можем и заняться этим вопросом в какой-то момент, но нет никаких сомнений, что криптовалюта — это новая область, абсолютно неясная с точки зрения регулирования, неясно, будет ли возможно в долгосрочной перспективе запустить криптоактив, как настоящую валюту, будут ли эти технологии будут работать и быть жизнеспособными», — уточнил Дэвид Соломон.

Конгрессмен-республиканец из Огайо Уоррен Дэвидсон, который расспрашивал Соломона по поводу сообщений в СМИ, выразил свою убежденность в том, что США отстают от других стран и не могут «воспользоваться этим процветающим сектором финтеха» из-за неопределенности и чрезмерной жесткости регулирования.

Напомним, ранее мы писали, что Goldman Sachs еще не готовы хранить активы клиентов в криптовалютах.

Читайте также:

Малазийская прокуратура выдвинула против Goldman Sachs обвинения по участию в мошеннической схеме

Стартап Circle, созданный Goldman Sachs, выпустил собственный стейблкоин USD Coin (USDC)

Топ-менеджеры Goldman Sachs могут остаться без $40 млн выплат из-за скандала с малазийским фондом