6 месяцев назад

Интересные криптоновости: Готовность TON, 1 млрд XRP, скам QuadrigaCX и другие события

В криптомире каждый день происходит множество интересных событий. В этой подборке мы расскажем про: состояние разработки блокчейна Телеграм, росте криптовалюты Binance, переводе на 1 млрд Ripple, критическом баге в блокчейне Zcash и скаме канадской криптовалютной биржи QuadrigaCX.

Готовность TON – 90%

6 января портал The Bell сообщил о том, что оценочная стоимость проекта после запуска криптовалюты Gram составит почти 30 млрд $. И тут же в сеть слили якобы отчет для инвесторов Telegram, где заявлена готовность платформы на 90% и обещают запустить тестовую сеть уже в конце февраля.

Но сам Дуров или официальные представители команды Telegram по-прежнему молчат касательно блокчейн-платформы TON и продолжают анонсировать обновления для самого мессенджера и проводить конкурсы для разработчиков. Так что, каждый должен сам решить насколько верить всем этим инсайдам о состоянии разработки блокчейна Telegram. Пока можно отметить только то, что Дуров стал подозрительно активным с начала этого года, и это может косвенно указывать на подготовку какого-то важного события.

BNB Coin в топ-10

Крейг Райт, тот самый фейкоши, который побил горшки с командой Bitcoin Cash и теперь продвигает самый истинный из всех истинных биткоинов, то есть Bitcoin SV, так вот Крейг сильно недоволен. Он не понимает, как его самый истинный биткоин опустился на 11 строчку CoinMarketCap по капитализации, а занял почетное место в топ-10 токен BNB от криптобиржи Binance.

Собственно ничего удивительного, ведь Binance продолжает удерживать первое место по суточному объему торгов и обещает уже скоро представить собственный блокчейн и децентрализованную биржу. А еще они хорошо подняли свой рейтинг на ICO BiTtorrent, которое проводил проект TRON. Как видите, можно расти и на медвежьем рынке, были бы на то убедительные причины.

Кто-то получил 1 млрд XRP

В сети Ripple зафиксирован перевод 1 млрд токенов XRP на адрес неизвестного получателя. Все что можно сказать об этом переводе, это то что криптовалюту взяли из личных запасов компании Ripple, где хранится почти 60% всех монет XRP, и куда-то перевели. И еще мы знаем, что несколько дней назад со счетов Ripple выведены еще почти 800 млн токенов XRP. Итого меньше чем за 10 дней куда-то утекла криптовалюта на сумму свыше 500 млн $.

О назначении этих транзакций ничего неизвестно, ведь посмотреть данные по переводам в блокчейне можно, а вот получить объяснение об их назначении от компании Ripple Labs не представляется возможным. Они лишь раз в квартал публикуют отчеты и сообщают, что продали такое-то количество токенов XRP, но кому, зачем и на каких условиях. Об этом никто не знает.

Критическая уязвимость Zcash

Разработчики анонимной криптовалюты Zcash рассказали, что сами нашли и сами устранили критический баг в своем блокчейне. Оказывается, еще в марте прошлого года они выявили в коде уязвимость, с помощью которой можно было создавать новые монеты Zcash в любом количестве и фактически из воздуха.

Про этот баг они сообщили только заинтересованным лицам, таким как криптобиржи и разработчикам других криптовалют, которые используют наработки Zcash. То есть тем, против кого могла быть использована данная уязвимость и потом также тайно внесли исправления в код, во время запланированного осеннего обновления.

Надо пояснить, что проблема всех анонимных криптовалют заключается в том, что подсчитать их точную эмиссию не представляется возможным, а эмиссия на CoinMarketCap и других сервисах является лишь приблизительной. Так, в конце прошлого года в блокчейне хардфорка Bitcoin Private нашли лишние 2 млн монет, которые тайно от всех выпустил по премайну один из разработчиков. Но команда Zcash уверена, что им удалось сохранить информацию об уязвимости в тайне от мошенников и никто ее не воспользовался.

Скам криптобиржи QuadrigaCX

Целая детективная история разворачивается вокруг канадской криптобиржи QuadrigaCX и сценаристам из голливуда стоит к ней присмотреться.

В конце января биржа сообщила о бессрочном техническом обслуживании и ушла в оффлайн. Затем выяснилось, что они сами обратились в суд, чтобы их защитили от нападок клиентов, потому что площадка куда-то потеряла 190 млн $. Во всем обвинили умершего в середине декабря главу криптобиржи Джеральда Коттена, который скончался от болезни в Индии. Якобы он был единственным, кто знал ключи доступа к холодным кошелькам на которых хранится криптовалюта клиентов.

А вот потом пришло время детектива. Сначала всплыло криминальное прошлое Коттена, якобы он финансовый мошенник. Потом бирже стали задавать неприятные вопросы, потому что Коттен владел только 40% компании и почему именно у него и только у него одного были ключи доступа к холодным кошелькам? К тому же по данным площадки, на них заморожено около 145 млн $ в криптовалюте, а где тогда остальные деньги? Почему о проблеме сообщили только спустя полтора месяца после смерти Коттена, как биржа работала все это время?

И самое главное, где эти самые холодные кошельки? Ведь биржа даже не показывает их публичных адресов, по которым можно было бы подтвердить факт наличия на них криптовалюты. А тут еще и подъехали результаты исследований, которые указывают, что никаких холодных кошельков никогда не существовало.

В общем все выглядит так, будто деньги клиентов просто украли, а смерть Джеральда Коттена решили использовать в качестве отмазки. Все что от него осталось, это свидетельство о смерти, завещание, составленное за 12 дней до кончины, и ноутбук с зашифрованной информацией. Суд отправил ноутбук на расшифровку, так что история продолжается.


Статьи по теме:

Банкротство NEM Foundation. Что будет с криптовалютой NEM?

Отмена биткоин-ETF: манипуляция Уолл-стрит?

Биткоин и криптовалюты: итоги января


Coin Post - криптоновости - только выжимка в понятном формате

ICO by Coin Post - все про ICO и инвестирование

TON - новости - самое крупное сообщество про блокчейн и криптовалюту Павла Дурова.


© Coin Post, 2017-2019. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе, путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете с указанием источника) или любое иное использование информации без предварительного согласия правообладателя.